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2017年11月10日 (金)

柿とかぼちゃのミートソーススパゲティ

1

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

ハロウィンの日はもう終わってしまいましたが、

10月はかぼちゃを使ったお料理をたくさん作りました。

新商品のアマニドレッシングを使って!

ミートソースと絡めたオレンジ色のパスタ。

さっぱりドレッシングは、柿とかぼちゃの甘味がベストマッチ!

柿にんじんドレッシングでマリネにしました。

 

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   柿とかぼちゃのミートソーススパゲティ

   <材料:2人分>

   ・スパゲティ 160g

   ・牛挽肉 100g

   ・柿 1/2個

   ・かぼちゃ 100g

   ・玉ねぎ 1/2個

   ・にんにく 1片

   ・赤ワイン 大さじ2

   ・●トマトケチャップ 大さじ2

   ・●にんじんドレッシング 大さじ2

   ・オリーブオイル 小さじ2

   ・黒胡椒 少々

   ・刻みパセリ 少々

   <作り方> 

    ①柿とかぼちゃは1~1.5㎝角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りする

    ②鍋にオリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎが透き

     通るまで炒める。かぼちゃを加えて炒め、蓋をし、かぼちゃがやわらかく

     なったら一度取り出す。

    ③オイルを足し、牛挽肉を炒めて色が変わったら赤ワインを加えて

     アルコールをとばす。

     ②を加え、●を絡め、黒胡椒で味を調える。

    ④たっぷりのお湯でパスタ麺を茹で、③と絡める。

     器に盛り付け、パセリを散らす。 

   

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flairお手軽ミートソースですが、にんじんとトマトケチャップで

しっかり味が絡んでいます。

ころころの柿とかぼちゃshine、大人気でしたconfident

オレンジ色の華やかなパスタです。

 

 
 

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2014年7月11日 (金)

サラなすの焼き肉サラダ

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福岡県はなすの収穫量が全国で第3位Kao1

安くて美味しくて、栄養価が高い時期こそ!

沢山食べていきたいですね

地元の“博多なす”はひょろながい形の長なす、

アクが少なくshine、まろやかなのが特徴です。

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今日はアクが少ないの“サラダなす”を使用しました!

生で食べる場合は、採り立ての新鮮ななすを使用してくださいね。

 

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    サラなすの焼き肉サラダ

    <材料:2人分>~調理時間10分~

    ・サラダなす 1本

    ・きゅうり 1本

    ・ミニトマト 5個

    ・グリーンリーフ 3枚

    ・牛肉 150g

    ・〇オイスターソース 大さじ1

    ・〇ハチミツ・片栗粉 各小さじ1

    ・〇豆板醤 小さじ1/2

    ・白すりごま 大さじ1

    ・ごま油 適量

    <作り方>    

    ①なすときゅうりは薄切りし、塩をまぶして水気を軽く絞る。

     ミニトマトは半分に切り、グリーンリーフは手でちぎる。

     ボウルに入れて、白すりごまとごま油を少々を全体に絡める。     

    ②牛肉は〇を加えてもみ込む。

     ごま油を熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。

    ③①のボウルに②を加えて、和える。

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Saladnasu

 

    

flairみずみずしくて美味しいなす、きゅうりなどのフレッシュ野菜shine

一度にたくさんの量を美味しくいただけます。

ごま、ごま油で風味づけするのがポイントです。

このサラダには、緑サラダなすを使用!

皮も薄く、みずみずしく最高に美味しかったですKao1

 

148日経ウーマンオンライン様の企画で

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10冷奴を美味しく食べる方法5選』に掲載中!

レシピはこちら!⇒ 『塩麹トマトの冷奴』

 

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7月14日(月)博多阪急様B1Fうまか研究所にて 「九州よかめしセミナー」

  

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2014年1月 7日 (火)

まいうー♡松坂牛のステーキ♡

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と、と、とどきましたshine

まっ松坂牛ですKao1

本当に本当に感謝でいっぱいです。

届いたのは 『松坂牛ヒレ100g×2』

flairサーロイン・リブロースに並ぶ3大部位がヒレ

柔らかさは全部位の中で最高shineで、1頭からわずか3%しか取れない

とても貴重な部位なんだそうです!!


 

 

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こちらは、サントリーさん×レシピブログさん

wine自家製フルーツブランデー レシピコンテストcrownグランプリの受賞賞品です。

しかも、松坂牛の中でも最高級shineA5等級

インターネットで検索したら、ステーキ1枚が1万円以上!?

という事は・・・2枚で・・・。

これ、一生食べれないかもしれない・・・coldsweats02

 

Img_3985

flairハウススパイス大使レシピ、スパイスクッキング<ステーキ>を使用しました。

レシピブログさんの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中です

 

 

 

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    松坂牛のステーキ

    <材料2人分>~調理時間5分

    ・松坂牛ヒレステーキ 100g×2枚

    ・牛脂 1個

    ・ハウス スパイスクッキング<ステーキ> 少々

    

  

    <作り方>

     ①常温に戻しておいた松坂牛にスパイスクッキングをまぶす。 

     ②フライパンを熱し、牛脂をひき、強火で松坂牛を両面焼く。

 

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熱々で美味しくいただきたかったので、急いで写真を撮りました。

急いでいる時って、いい写真が撮れないなぁcoldsweats01

で、でも・・・。

と、とろけます~~。

余分な脂がなく、噛むと口にジュワーっと、お肉の甘みと旨みが広がります。

力強いお肉本来の味。

本当にうっとりですDeco4b8b4792a437a_2

ブラックペッパーのスパイシーな味わいも最高!

感動のお味heart04有難うございました

 

 

 

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 パーティー料理レシピ

パーティー料理レシピ  スパイスブログ

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1月23日(木)10:30~博多阪急様B1F うまか研究所 JA野菜ソムリエ料理教室

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2013年10月12日 (土)

自家製ローストビーフ~フルブラ香るソース~

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flair自家製フルーツブランデー

略してフルブラ

スイーツやwineドリンクはもちろん、restaurantお料理にも使える万能選手です。

香りもフルーティで爽やか!

少し加えるだけで、お料理の腕が上がったようなシェフ気分!?

お気に入りのフルーツをブランデーに1日漬け込むだけで出来上がりです!

作り方はこちらへ → 自家製フルーツブランデー

038レシピブログさんの『秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト』参加中!

   Img_30961

 

 

 

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*自家製ローストビーフ~フルブラ香るソース~*

    <材料>~4人分~

    

     ・牛肉もも塊 約300g

    ・塩 小さじ1/2

    ・おろしにんにく・ブラックペッパー 各少々

    ・〇おろし玉ねぎ 1/4個分

    ・〇おろしにんにく 1/2個分

    ・〇醤油 大さじ2

    ・〇味醂 大さじ1

    ・〇サントリーフルーツブランデーV.O 大さじ1

     (みかんとセミドライいちじくを漬け込んだもの)

    ・〇フルブラに漬け込んだみかん果汁 大さじ2

 

    <作り方>

    ①牛肉をたこ糸でしばり、塩、ブラックペッパー、にんにくを擦り込んで30分なじませる。

    ②フライパンに油を熱し、1を全面こんがりと焼き色が付くまで強火で焼き、取り出す。

      お肉をアルミホイルで包み、そのまま余熱で火を通す。

    ③フライパンにホイルに落ちた肉汁、〇を入れて蓋をして、玉ねぎの甘味が出るまで

     約5分煮詰めて冷ます。

    ④お肉をスライスし、冷めたソースをかけていただく。

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flairブランデーに漬け込んだみかん果汁shineが入ったソース。

爽やかな柑橘の風味と香りがリッチな味わいです。

おもてなしにもオススメです。

 

 

 

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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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2013年8月 1日 (木)

トリッパのトマト煮込み

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いつもお世話になっているレシピブログさんより素敵なプレゼントEd54612f4342855a90e3d719b1d1cb07

「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました! 

Deco4b886d55ac19c特選松阪牛やまとさんのトリッパ用ハチノスです。

いつも有難うございます。

特選松坂牛なんて、、、なかなか買えないです(笑)

Deco4b886d55ac19cハチノスとは、牛の胃袋です。

食材としては独特の食感Ed54612f4342855a90e3d719b1d1cb07

いわゆる“もつ”なので、炒め物、煮物などに利用されます。

イタリア料理の王道、トマト煮込みにしました。

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    トリッパのトマト煮込み

    <材料>(2人分)

    ・トリッパ用ハチノス 500g

    ・玉ねぎ 1玉

    ・セロリ 1/2本

    ・小なす 4本

    ・にんにく 1片

    ・バジル 10枚

    ・赤ワイン 50cc

    ・トマトソース 400g    

    ・ひよこ豆 1缶

    ・塩・胡椒 少々

    ・オリーブオイル 少々

    <作り方>

 

    ①圧力鍋にハチノス、セロリの葉、ハーブ類、水を入れて、火にかけ30分圧力をかける。

     取り出して、よく洗い、ハチノスを細切りする。

    ②玉ねぎ、セロリはみじん切り、小なすは縦半分にカット、にんにく、バジルはみじん切りする。

    ③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、セロリをを炒める。

     ハチノス、赤ワインを入れて煮詰め、さらにトマトソースを加えて蓋をし、

     中弱火で20分煮込む。

    ④途中でなす、ひよこ豆を加えて塩胡椒で味を整え、バジルを半量加える。

     器に盛り付け、飾り用にバジルを散らす。

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トリッパは下処理が大切です。

まず、一度茹でる事でやわらかくなり、ハーブ等も加えて臭みを取り除きます。

王道トマトソースですが、デミグラスソースだったり、甘辛く煮付けても美味しくいただけます。

ご飯にもパンにもパスタにも合いますねーー。

美味しくいただきましたconfident

 

 

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2012年12月 4日 (火)

コリコリごぼうハンバーグ~きのこ麹ソース~

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角切りのごぼうをごろっとKao1

歯ごたえの良いハンバーグです。

旬のごぼうは食物繊維も豊富ですよーheart04

Deco4b886d55ac19cきのこもたっぷり加えた和風shineのきのこ麹ソースです。

Apani4b952280906bc ご飯が進みました!!

                          

  

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コリコリごぼうハンバーグ~きのこ麹ソース~✿~2人分~

・牛豚合い挽き肉 150g

・ごぼう 1/2本

・玉ねぎ 1/2個

・●卵 1個

・●パン粉+牛乳 適量

・●塩 小さじ1/3

・●ナツメグ 少々

・きのこ 50g

・酒 大さじ3

・〇醤油麹 大さじ1.5

・〇水 大さじ2

・〇砂糖 小さじ2~

・サラダ油 適量

1)ごぼうは1cmの角切りし、玉ねぎはみじん切りする。ごぼうと玉ねぎを油で炒める。

2)ボウルに合い挽き肉を入れて混ぜ、1、●を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、2分割し、丸める。

3)フライパンに油を熱し、2を両面こんがり焼き、フライパンの隅できのこを炒める。

  ハンバーグを器に取り出す。

  酒を加えてアルコールがとばし、〇を加えてとろみがついたら、ハンバーグにかける。

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11baac61718b495cf123603bfb356792きのこ入り!醤油麹ソースはこくウマです8acd5d31ebe640f8fcd5c3c0af384b95

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2012年6月21日 (木)

なすの照り焼きハンバーグ

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2茄子が美味しい季節となりましたKao1

和洋中どんなお料理にも相性ばっちりの茄子。

今日はHam ハンバーグに。。。

中の具として茄子を入れるとハンバーグの美味しい煮汁をいっぱい吸ってくれます。

Photoソースは照り焼き味にしましたよ038

148 小岩井さんの幸せレシピコンテストで第一次審査に選ばれました。

こちらから ⇒ 投票受付中です!

投票いただいた方に抽選で小岩井さんのチーズプレゼントもあります。

cakeスイーツ部門 “ レーズンバターあん餅

宜しくお願い致しますconfident

     

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なすの照り焼きハンバーグ✿~4人分~

・牛豚合挽きミンチ 300g

・なす 2本

・玉ねぎ 中2個

・●卵 1個

・●パン粉、牛乳 各適量

・●塩・胡椒、ナツメグ 各少々

・〇醤油 大さじ3

・〇味醂 大さじ3

・〇赤ワイン 大さじ2

・〇砂糖 大さじ1

・〇生姜汁 少々

1)なすは1本の半分を輪切りにし、残りを1cm角切り、玉ねぎはみじん切りする。

  フライパンに玉ねぎ、途中でなすを加えて玉ねぎがきつね色になるまで炒める。

2)ボウルに合挽きミンチを入れて混ぜ、1、●を加えて粘りが出るまで混ぜる。

  4等分にし、空気を抜いて俵型に成形する。

3)フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼いていく。

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flair茄子低カロリーでヘルシーな食材です
 たくさん加えてハンバーグもカサ増し!ボリューミィshineに。
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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10 野菜ソムリエが選んだ野菜・果物が集まる直販サイトがオープン6913しました。

掲載されている野菜・果物は、全て野菜ソムリエによって試食して選ばれたモノです!

珍しい野菜・果物にも挑戦してみたいけど、本当に信頼できる場所があれば…

お悩みの方、是非お試しください。

詳しくはこちらのサイトへ ⇒ 「ファーマーズマーケッット」

フルーツトマトを3種類食べ比べるチャンス!
無料の会員登録チャンペーンが間もなく締切です。
↓詳しくはこちらから
http://www.farmersmarket.co.jp/user_data/campaign001.php

2012年3月 8日 (木)

お好みキャベツバーグ

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Ic_food_20_065キャベツをたっぷり加えたハンバーグ69130471

キャベツでカサ増になり、お野菜の甘味も感じます。

Ham ハンバーグもやわらかく仕上がりますよ~Kao1

そして何よりヘルシーな仕上がりshine

今日のソースはお好み焼きのソースマヨネーズ

キャベツには合いますよ~。

 

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お好みキャベツバーグ✿~2人分~

・キャベツ 大3枚

・牛豚合挽きミンチ 100g0771

・パン粉・牛乳 各大さじ2

・ナツメグ、塩・胡椒 各少々

・お好みソース 大さじ2

・マヨネーズ 適宜

1)キャベツは粗みじん切りし、塩をまぶしてしばらくおく。水気が出てきたらしっかりと絞る。

  パン粉に牛乳を浸す。

2)ボウルにミンチを入れて混ぜ、1、ナツメグ、塩・胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜる。

3)2等分にして丸めてスチームロースターに並べて蓋をし、500Wで4分加熱して取り出す。

  ハンバーグをひっくり返し、お好みソースを加えて500Wで2分加熱する。

  器に盛り付け、マヨネーズをかけていただく。

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11baac61718b495cf123603bfb356792ハンバーグが水っぽくなると崩れてしまうので、キャベツの水気はしっかりと絞ってください。

細胞を強くするビタミンCが豊富なキャベツと疲労回復効果のあるビタミンB1で風邪予防に強化できます!!

 

Ae83f5794b4a256cd664ddfd44ad7b01 3/18(日)14:00~15:00 日本野菜ソムリエ協会 福岡支社にて

新しい野菜の食べ方 “チョコベジ” の試食・体験会 』を開催致します。

お子様のご参加も大歓迎です!

71b18ad2601028c7e640331072735b6b 嬉しいお土産付き!!

ご参加お待ちしておりますKaoa18

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2012年3月 1日 (木)

野菜たっぷりミートローフ

        0261

今日から3月ですね~Kao1

昨日起きたら1e470b54bcff6482552c80f3918a6028雪が積もっていたのはビックリでしたcoldsweats02

それからぐんぐんと気温が上がりup、暖かいのに雪が残っている現象が不思議!?

人生で初めての不思議な29日でした。

4年に一度の2月29日だったから夜はHam お肉料理にしました。

と言うわけではないですが(笑)

お野菜たっぷり入れたミートローフ。

カサ増しできて、ボリューミィhappy01

 

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お野菜たっぷりミートローフ✿~4人分~

・牛豚合挽きミンチ 300g

・〇玉ねぎ 1個0251_2

・〇人参 1本

・〇ブロッコリー 1/4本

・〇パン粉 1/3カップ

・〇牛乳 50cc

・〇卵 1個

・〇塩・ナツメグ 各少々

・●赤ワイン 大さじ2

・●トマトケチャップ 大さじ2

・●ウスターソース 大さじ1

1)玉ねぎはみじん切りし、スチームロースターに入れて蓋を開けたまま500Wで2分加熱する。

2)人参はみじん切り、ブロッコリーは粗みじん切りにする。パン粉に牛乳を加えて浸す。

3)ボウルに合挽きミンチを入れて混ぜ、さらに〇を加えて粘りが出るまでしっかりと捏ねる。

  ローフ型に形を作り、スチームロースターに入れて蓋をし、500Wで6分加熱する。

  取り出して裏返し、蓋を閉めて500Wで2分加熱して5分ほど蒸らす。

4)3を取り出して●、3の肉汁を少し加えて蓋を開けたまま500Wで2分加熱してソースを作る。

  お肉をスライスし、ソースをかけていただく。

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11baac61718b495cf123603bfb356792野菜が苦手なお子様でもミートローフにしたら食べてくれそうですよ~。

野菜の甘味が加わって美味しいです!

Apani480c3e0496b1a3/2~3/4まで東京へ行ってきまーすKao6 

L_nekasi4

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2012年2月15日 (水)

ピーマンの肉詰め~味噌ソース~

        0241

Aopiman 今日は宮崎県産ピーマンを使いました038007_edited1

宮崎県は全国一shineのピーマンの産地ですよ~。

ピーマンは栄養満点なんです!

11baac61718b495cf123603bfb356792ピーマンに含まれるビタミンCやβ-カロテンは疲労回復風邪肌荒れなどに良いといわれています。

右の恐竜はグリーンザウルス君Kaoa18

愛らしいピーマンのキャラクターですってE62e4b86e18619f054878ad3e85d4013

本日2/15レシピブログさんのトップページで“今日のイチオシレシピ”に

みかんチョコ餅が紹介されました。

有難うございますconfident

    

    

 

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ピーマンの肉詰め~味噌ソース~✿~2人分~

・ピーマン 2個0311

・合挽き肉 80g

・玉ねぎ 1/2個

・卵 1/2個

・パン粉 大さじ1

・牛乳 大さじ1 

・酒、塩・胡椒 各少々

・〇味噌 大さじ1/2

・〇酒 大さじ1/2

・〇砂糖 大さじ1/2

1)ピーマンは種とヘタを取り除き、玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸す。

2)ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、酒、塩・胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にする。

3)ピーマンの内側に茶漉しに入れた薄力粉をかけて、ハンバーグ種を詰める。

  スチームロースターに並べて蓋をし500Wで3分加熱し、取り出してピーマンの位置を変えて

  〇を加え、蓋を開けたまま500Wで1分加熱する。

Shizuku02_21Shizuku02_21

 

 

11baac61718b495cf123603bfb356792お肉とピーマンが離れないように薄力粉をかけてくださいねwink

 

        

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