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⑫サラダレシピ Feed

2018年9月14日 (金)

さくらんぼが隠し味!アボカドとコーンのヨーグルト和え

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

フルーツあんみつを作っって、

飾りでさくらんぼを盛り付けた。

さくらんぼが余ってしまった・・・。

そんな時。

さくらんぼって赤くて、形も可愛い。

だからこそ、飾りにも使える食材ですが、大量には使わないのですよね。

という事で、

さくらんぼを料理に加えてみました。

レシピブログさんの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる

超かんたんおかずレシピコンテスト」参加中です♪

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使用したのは、こちらの国産さくらんぼ缶詰め(全形)です。

さくらんぼは、見るからにキュートですね!

     

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   さくらんぼが隠し味!

   アボカドとコーンのヨーグルト和え

   <材料:2人分> 

   ・アボカド 1個

   ・レモン汁 少々

   ・とうもろこし缶 大さじ3~4

   ・サクランボ缶 1/2缶

   ・ヨーグルト又はマヨネーズ 大さじ2

   ・塩・胡椒 各適量

  

   <作り方> 

   1.アボカドは角切りし、ラモン汁を振る。さくらんぼは3ケ分を十字に切り

    種を取り除く。

   2.ボウルに1、とうもろこし、ヨーグルトを入れて和え、塩・胡椒で

    味を調える。

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   ※オードブル用に盛り付けする場合は、きゅうり1本と生ハム

    準備してください。

    きゅうりはピーラーで縦にスライスし、丸めて円を作り、生ハムを

    巻き付ける。

    穴の中央に2を詰めて、さくらんぼを飾るとお洒落な仕上がりです!

    

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flairードブル用は、上にさくらんぼを飾ってみました。

さくらんぼが入ると、明るく、キュートな仕上がりになります。

フルーツの甘味がアクセントです!!

 

 

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超かんたんおかず料理レシピ
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2018年9月 3日 (月)

ひらひらアボカドとクリームチーズのサラダ

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

kiriクリームチーズを入れたサラダ作りましたconfident

ドレッシングはラズベリー

真っ赤なラズベリーは、元気が出る色ですね。

濃厚なチーズshineと、甘酸っぱいドレッシングがベストマッチです。

レシピブログさんの「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」

参加中です♪

  

     

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   ひらひらアボカドとクリームチーズのサラダ

   <材料:2人分> 

   ・アボカド 1/2個

   ・kiriクリームチーズ 2個

   ・トマト 中2個

   ・紫玉ねぎ 1/2個

   ・ブルーベリー 20g

   ・ベビーリーフ(からし水菜) 少々

   ・●ラズベリー 30g

   ・●オリーブオイル 小さじ2

   ・●ハチミツ 小さじ1/2

   ・●塩・胡椒 各少々

   作り方> 

   1.アボカドは、ピーラーでスライスし、レモン汁(分量外)を振る。

    クリームチーズは角切り、トマト、紫玉ねぎは薄切りする。

   2.器にトマト、玉ねぎを敷き詰め、アボカド、ブルーベリー、

    クリームチーズ、ベビーリーフを盛り付ける。

   3.合わせた●をかけていただく。

  

   

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flairひらひらアボカド

アボカドは崩れやすいので、最後に盛り付けましょう。

ひらひらアボカドで、クリームチーズを包んで食べても美味しいです!

 

 

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2018年8月 4日 (土)

枝豆のチョップドサラダ

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

夏バテでダウンしそうになるくらい・・・。

35℃以上のsun猛暑が続いております。

そんなとき。

みずみずしく、水分補給にもなる夏野菜

この時期、しっかりお野菜も摂って栄養補給大切ですね!

今日は、チョップドサラダを作りました。

Chopped Saladshineとは!

すべての具材を、小さくカットしたサラダの事。

スプーンですくって食べられるので、食べやすいですconfident

  

     

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   枝豆のチョップドサラダ

   <材料:2人分> 

   ・枝豆 200g

   ・ミニトマト 8個

   ・紫キャベツ 1/8個

   ・セロリ 1/4本

   ・バジルの葉10枚

   ・グラナパダーノ 適量

   ・塩・オイル等 各適量

   <作り方> 

   1.枝豆は塩もみそ、熱湯で約4分程度茹で、ザルにあげる。

    粗熱が取れたらサヤを取り除く。

   2.キャベツは千切りして軽く塩もみして水気をしぼる。

    ミニトマト、セロリ、バジルは1㎝角切りし

    すべての材料を混ぜ合わせる。

    お好みのドレッシングでいただきましょう。

   

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ミニトマトとバジルはプランター育てている

ベジスマイル農園から収獲しました。

 

 

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2018年7月10日 (火)

生ハムといちじくのオードブル

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

あさくら産のグリーンいちじくshine

外皮がグリーンだから熟していないように見えますが

完熟しているんです。

品種はザ・キング

ほんのり甘味があり、とろりとした食感。

薄皮なので、皮まで美味しく食べれますheart04

 

   

 

     

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   生ハムといちじくのオードブル

   <材料:2人分> 

   ・生ハム 4枚

   ・いちじく 2個

   ・トレビス 少々

   ・バジルやタイム 各少々

   ・EVオリーブオイル 適量

   ・塩・黒胡椒 各少々

   <作り方> 

    1.いちじくはくし形に切り、生ハムを縦長に切る。     

    2.いちじくを生ハムで巻く。

     器に、2、トレビス、バジル、タイムを散らし、お好みでオリーブオイル

     塩・黒胡椒を振っていただく。

    

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私が育てている『ベジスマイル農園』

プランター菜園ですheart04

今日はバジルを収穫して、飾りました。

バジルの香り、大好きです。

 

 

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2018年5月19日 (土)

栃木のとちおとめチーズディップサラダ

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

【栃木のとちおとめ ✖ BRUNO】

コラボレシピ企画shine

春いちごのとちおとめを使った

レシピを考案させていただきました!

 

     

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   栃木のとちおとめチーズディップサラダ

   <材料:2人分> 

   ・とちおとめ 1/4パック

   ・アスパラガス 2本

   ・生ハム 4枚

   ・きゅうり 1/3本

   ・にんじん 1/3本

   ・紫にんじん 1/3本

   ・パプリカ 1/4個

   ・セロリ 少々

   ・クラッカー 6枚

   <とちおとめチーズディップ>

   ・とちおとめ 50g

   ・クリームチーズ 80g

   ・塩 ひとつまみ

   ・ハチミツ 小さじ1

   <作り方> 

    1.アスパラガスは熱湯で茹でたら冷水におとす。

     半分に切って、生ハムを巻く。

     きゅうりとにんじんはピーラーで縦にスライスしてくるくると巻く。

     紫にんじん、パプリカは縦に細切りする。

    2.とちおとめチーズディップの材料を全てブレンダーカップに入れ

     ブレンダースティックでなめらかになるまで攪拌する。

    3.器に2を敷き詰め、1の野菜、セロリ、クラッカーを盛り付け

     器のフチにとちおとめを刺す。

    

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小粒で可愛い栃木のとちおとめshine


チーズディップは栃木のとちおとめのフレッシュな香りと風味

果肉のつぶつぶ食感が楽しめます!

そのほかの「栃木のとちおとめ」レシピもご覧ください。

抽選でBRUNO商品が当たるキャンペーンも実施中です! 

 
 

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2017年9月26日 (火)

蒸し鶏と無花果のつぶつぶマスタードヨーグルトソース

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

粒マスタード、お好きですか?

私は大好きです!

マスタードって、辛子のようにツーン言った辛みはなく、

ほんのり酸味とスパイシーさshineが加わります。

でも粒マスタードが入ると、パンチが出て、大人好みの味かなー。

私は、サンドウィッチにも絶対入れて食べたい派です!

今日はいちじくに添えていただきます。

いちじくの甘味とつぶつぶ

マスタードのつぶつぶとスパイシー感

ヨーグルトのさっぱり爽やかな風味がマッチして美味しいです。

「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中です!

   

Photo



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   蒸し鶏と無花果のつぶつぶマスタード&ヨーグルトソース

   <材料:2人分>

   ・鶏むね肉1枚分

   ・砂糖 大さじ1

   ・塩 小さじ1

   ・香りソルト 小さじ1

    (レモンペッパーミックス)

   ・いちじく 2個

   ・●ヨーグルト 大さじ4

   ・●つぶ入りマスタード 小さじ2

   ・●塩 小さじ1/4

   ・●ハチミツ・黒胡椒 各少々

   <作り方>

   ①鶏肉は厚みを均一にし、砂糖をまぶして3分ほどおき、塩をまぶす。

    1日置いて、鶏肉を水で洗う。

   ②①の水気を拭き取り、耐熱容器にのせ、酒を振り、レモンペッパー

    ミックスをまぶす。電子レンジ600Wで3分半加熱する。

   ③いちじくをくし形に切り、●を混ぜ合わせる。  

    ②をスライスし、いちじくと共に器に盛り付け、●をかけていただく。

  

   

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flairレモンペッパーミックス!

レモンの爽やかな酸味と香りが心地よい。

鶏ムネ肉のヘルシーサラダにはぴったりの風味ですheart04

 

 

 
 

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2017年8月14日 (月)

アボカドとピングレのパワーサラダ

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

最近MYブームのパワーサラダを作りましたconfident

パワーサラダとは・・・

flair野菜、果物、たんぱく質、穀物やナッツなどの食材が含まれ、

たくさんの具材をバランスよくたっぷり摂れる話題のサラダshine

たんぱく質も含まれるので、ボリューム感があり

ひと皿でも満足できるサラダなんです!

健康や美容にも欠かせない栄養素も含まれているのに

ヘルシーにいただけるのは嬉しいですね!

今回はビーガンサラダです!!

  

   

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   アボカドとピングレのパワーサラダ

   <材料:2人分>

   ・アボカド 1個

   ・ピンクグレープフルーツ 1/2玉

   ・紫キャベツ 2枚

   ・バジルの葉 8~10枚

   ・ひよこ豆 大さじ2

   ・キヌア(茹でたもの) 大さじ4

   ・〇オリーブオイル 大さじ2

   ・〇レモン又はグレフル果汁 大さじ2

   ・〇塩・胡椒 各適量

   <作り方>

   ①アボカドは角切り、グレープフルーツは皮をむいて食べやすい大きさにし、

    果汁をアボカドにかける。紫キャベツは千切り、バジルは手でちぎる。

   ②ボウルに合わせた〇、①、ひよこ豆、キヌアを入れて和える。

   ③器に盛り付ける。

   

 

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flairサラダの中身! 

野菜:紫キャベツ、バジル

果物:アボカド、グレープフルーツ

たんぱく質:ひよこ豆

トッピング:キヌア(穀物)

キヌアはモデルやセレブの方にも大人気な食材!

通常の白米と比べて少ない糖質でありながら、2倍のたんぱく質、5倍の脂質、8倍の食物繊維

その他、カリウム、カルシウム、鉄など栄養が豊富に含まれています!

 
 

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2017年7月22日 (土)

糸島野菜のパワーサラダ!

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

今、ブームのサラダと言えば!?

健康、美容に良いと注目の野菜摂取スタイル。

パワーサラダshineをよく作っていますconfident

私の中でもブーム到来です(笑)

パワーサラダとは!?>

野菜果物たんぱく質ナッツなどのトッピングを組み合わせたサラダのこと。

色鮮やかで、簡単、オシャレ、栄養満点とイイコトづくし!

今回は糸島野菜で作ってみましたよ。

ひと皿に糸島の美味しい季節の恵みが詰まっています。

  

   

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   糸島野菜のパワーサラダ

   <材料:2人分>

   ・ミニにんじん 3本

   ・ミニトマト 適量

   ・赤大根・赤玉ねぎ 各少々

   ・インゲンマメ 適量

   ・ロメインレタス 適量

   ・とうもろこし、枝豆 各適量

   ・ブラッドオレンジ 1/2個

   ・サラダ海老 5~6尾

   ・クルミ 適量

   ・お好みのドレッシング 適量

   <作り方>

   ①野菜、果物は、食べやすい大きさに切る。

    インゲンマメ、とうもろこしと枝豆は茹でて、食べやすい大きさに切る。

   ②器に①、サラダ海老をのせて、刻んだクルミを散らす。

    お好みのドレッシングをかけていただく。

   

 

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糸島のカラフルな季節の恵みのお陰で

食卓も明るく華やかになりました!

 
 

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2017年7月18日 (火)

カラフルポテトのニース風サラダ

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

糸島野菜ボックスの中に入っていた

3種類のじゃがいもを使用しましたconfident

<3種じゃがいもの特徴>

ノーザンルビー:加熱しても果肉のピンク色が特徴。

男爵いも:粉質が強く、ホクホクした食感。

アンデスレッド:表皮は赤色。中の果肉は粉質で明るい黄色。

 ホクホクした食感。βカロテンが含まれる。

  

   

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   カラフルポテトのニース風サラダ

   <材料:2人分>

   ・じゃがいも 3個

   ・ツナ 小1缶

   ・さやいんげん 4本

   ・トマト 中1個

   ・ロメインレタス 適量

   ・卵 1個

   ・オリーブスライス 2個分

   ・イタリアンパセリ 少々

   ・〇白ワインビネガー 大さじ1

   ・〇粒マスタード 小さじ1/2

   ・〇塩・黒胡椒 各適量

   ・〇ツナのオイル又はオリーブオイル 大さじ1

   <作り方>

   ①じゃがいもは茹でて食べやすい大きさに切る。

    いんげんは斜め半分に切り、塩茹でする。

    トマトはくし形切り、レタスは食べやすく切る。

   ②卵で半熟卵を作り、4等分に切る。

   ③じゃがいもに合わせた〇を2/3量和え、ツナ、いんげん

    加えてざっと混ぜる。

   ④器にロメインレタスを敷いて③を盛り付け、トマト、

    ②、オリーブ、イタリアンパセリをのせて、残りの〇をかける。

   

 

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フランスのビストロで定番人気と言えば、

ニース風サラダshine

食べごたえもあり、満足感のあるサラダですheart04

 
 

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2017年4月26日 (水)

アスパラガスのガーリックパスタ風

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

アスパラガスを平麺に見立てた副菜を作りました。

パスタを使ってないので、とってヘルシーshine

緑色のキレイな一見、春パスタ?が完成しました。

   

  

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   アスパラガスのガーリックパスタ風

   <材料:2人分>

   ・アスパラガス 6本

   ・スナップエンドウ 4本

   ・にんにく 1片

   ・オリーブオイル 大さじ1

   ・塩・黒胡椒 各少々

   作り方> 

   ①アスパラガスは根元1/3部分の皮を剥く。

    ピーラーを使って縦に幅広のパスタ状に剥く。

   ②スナップエンドウは筋を取り除き、斜め切り、にんにくは薄切りする。

   ③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ

    カリカリのにんにくチップを作り、取り出す。

   ④スナップエンドウをさっと炒め、アスパラガスを加えて

    さらに炒め合わせる。にんにくチップを戻し入れ、塩・黒胡椒で

    味を調え、器に盛りつける。

   

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flairアスパラガスは、βカロテン(ビタミンA)、ビタミンC、ビタミンEなどの栄養素がバランスよく含まれています。

βカロテンは、皮膚や粘膜を健康に保ち、美肌効果がある他、

眼の機能を正常に保ち、夜盲症を予防する効能が期待できます



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