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⑧卵レシピ Feed

2015年6月11日 (木)

創味シャンタンを使ってプロの味!トマトと卵の中華炒め

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

福岡のブランドトマト。

旬の博多のトマshineを使ったレシピのご紹介ですKubo_yurika_3

トマト炒め!!

flairトマトを炒めると酸味がとび、旨み、甘みがぎゅっと

引き出されます。

オイルを使うとリコピン吸収率もアップ!!

今日は中華味つけにしました。

味付けは、現CMでも放送中の創味シンタンDX

レシピブログさんからいただきましたconfident

中華スープの素ですが、ニンニク、スパイス等、

20数種類を配合したペースト状の調味料。

ご家庭でプロの味!!お気に入りです。

 

   

    

 

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創味シャンタンDXは中華の万能調味料!

永年にわたりプロの料理人にご愛用しています。

 

 

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     トマトと卵の中華炒め!

   <材料:2人分>~調理時間10分~

     ・トマト 中2個

     ・卵 2個

     ・キクラゲ 5g

      ・万能ねぎ 少々

      ・創味シャンタンDX 小さじ1

      ・塩・胡椒 少々

     ・ごま油 小さじ2

     <作り方>    

     ①キクラゲは熱湯で5分戻し、水気をきる

Photo_2

        トマトはくし形に切り、ボウルに卵を入れて、溶きほぐす。

Img_2647

      ②フライパンにごま油を小さじ1熱し、卵を炒めて取り出す。

       ごま油を足し、トマト、キクラゲを炒めてシャンタンDXを絡める。

Img_2652

     ③卵を戻し入れ、塩・胡椒で味を調える。

      器に盛り付け、万能ねぎを散らす。     

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Photo_3

    

    

ふわふわ卵で仕上げて下さいねconfident

最後にねぎを飾るとが揃うので、

より一層色が鮮やかに。

    

    

     

restaurant『メイソンジャーレシピ本』発売のお知らせ!

光栄なことに、私も今回レシピ本に携わらせていただきましたKubo_yurika_3


 

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2015年3月16日 (月)

かわいい!赤たまごのピクルス

Photo

 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

皆さん、普段「お酢」を摂っていますか?

私は、酢を飲んだり、レモンなどの柑橘類を

お料理によく使用しています。

flairお酢は、消化吸収を良くしたり、疲労回復効果、

減塩、ビタミンCを安定吸収効果、緊張の緩和、

ストレスを和らげる作用を持つなど様々な効果が期待できます。

飲むというのに抵抗がある方は、

酢のもの、酢漬けのピクルスなど摂取するのもオススメです。

そして、私が大好きピクルスの一つが「たまご」

そう!!茹で卵をピクルスshineにするんですKubo_yurika

    

Img_0502

お野菜パウダーで赤の色を付けました!!

熊本県あさぎり農園さんのレシピリーフレット

レシピ監修もしてます!

 

    

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     赤たまごのピクルス

   <材料:作りやすい分量>調理時間5分

     ・うずらの卵 10個

    ・ピクルス原液 適量

    ・水 大さじ2

    ・お野菜パウダー 少々(ビーツ)

    <作り方>    

    ①うずらの卵は茹でて殻をむく。

    ②お野菜パウダーに熱湯を入れて粉を溶かす。

     保存瓶に①、ピクルスの原液を加えて1日以上おく。

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Photo_2



 



 

上記写真は、3日漬けたたまご

3日以上しっかり漬け込むと味がしっかり浸みて

美味しいですKubo_yurika

お野菜パウダーがなくても構いません!

カレーパウダーで漬けると、カレーの風味がつき、

黄色のたまごになって、可愛いです

是非お試しください!

      

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2014年8月 2日 (土)

トマトとアボカドのスクランブル

Tomatoabogado2

 

 

restaurant朝食食べていらっしゃいますか?

みんな忙しい朝sun

朝食にもオススメの簡単レシピ☆

トマトアボカです。

チーズがない場合は、少し牛乳かクリームを加えるのがオススメです。

 

 ************************************* 

    

    トマトとアボカドのスクランブル

    <材料:2人分>~調理時間5分~

    ・トマト 1個

    ・アボカド 1/2個

    ・レモン汁 少々

    ・卵 2個

    ・粉チーズ 小さじ2

    ・塩・黒胡椒 少々

   <作り方>    

    ①トマトは粗めにざく切り、アボカドは角切りしてレモン汁をかけておく。

    ②ボウルに卵、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。

    ③スチームケースに1、2を加え、レンジ500Wで2分加熱し、

     取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱する。

     器に盛り付け、黒胡椒を振る

************************************

   

 

  

Tomatoabogado

   

 

  

11baac61718b495cf123603bfb356792卵の固まり具合はお好みで仕上げてください!

私は半熟が大好きですKao1

 

148日経ウーマンオンライン様の企画で

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10冷奴を美味しく食べる方法5選』に掲載中!

レシピはこちら!⇒ 『塩麹トマトの冷奴』

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8月25日(月)西部ガス様 親子料理教室

8月26日(火)博多阪急様B1F うまか研究所にて 「JA野菜ソムリエ料理教室」

  

  

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2014年5月11日 (日)

☆Happy Mother's Day☆可愛いお花の卵サラダ

Hahanohi1

 

{name} by {username} Happy Mother's Dayshine

今日のお家ごはん、特別な{name} by {username} お食事というご家庭も多いかな!?

いつもお母さんありがとう!!

たくさん、たくさん感謝を込めて{name} by {username}

オードブルは、可愛く仕上げてみました。

 

 

 

************************************* 

    

     可愛いお花の卵サラダ

    <材料2~4人分>~調理時間10分~

    ・茹で卵 2個

    ・スモークサーモン 4枚~8枚

    ・マヨネーズ 大さじ1

    ・塩・胡椒

    ・きゅうり 少々

    <作り方>    

    ①茹で卵の両先を薄くカットし、横半分にカットし、黄身を取りだす。

     ※座りをよくする。    

    ②卵の黄身をつぶし、マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜて絞り袋に入れて

     卵カップの中に詰める。

    ③サーモンを端からくるくると巻き、卵の上にのせる。

     きゅうりで葉っぱを作り、飾る。     

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  Hahanohi4

 

 

卵はマヨネーズと和えています。

カレー粉を少々加えても美味しいですconfident

ちょっとしたwineパーティオードブルshineにもオススメです!!

   

 

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5月26日(月)10:30~博多阪急様B1F “JA野菜ソムリエ料理教室”

5月29日(木)10:30~博多阪急様B1F “九州のよかめし”セミナー

  

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2013年9月24日 (火)

ガーリックきのこオムレツ

 

Img_29141 

 

油を使わずに炒め物

最初は、えっ?って戸惑いますよね!

ハウス食品さんの新商品で、炒め油と調味料が1本になった新しい調味ペーストです。

油をひかずに味付けこれ1本!

本当、万能ですね~。

flairパラッと仕上がるので、野菜炒め、チャーハン、焼きそばにもオススメ。

調理の手間も省けますねKao1

Img_2827

レシピブログさんの「パラッと旨炒めペーストでつくる超カンタン炒めレシピ」

モニター参加中です!

 

 

 

 

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   ガーリックきのこオムレツ

    <材料>~2人分~

    ・卵 4個

    ・エリンギ 2本

    ・サラダ油 適量

     ・塩 少々

    ・パラッと炒め物ペースト(旨さとコクのガーリック味) 適量

    ・パセリ 少々

  

    <作り方>

    ①卵は溶きほぐし、塩を振る。

      フライパンにサラダ油を熱して十分に加熱したら半量の卵を流し入れ、

      菜箸で大きくかき混ぜる。

      端によせながら、オムレツに形作り、器に盛り付ける。同じものをもう1つ作る。

    ②フライパンにパラッと炒め物ペーストをひき、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒める。

     味が絡んだら、オムレツにのせ、パセリを散らす。

     

 

     

*************************************

 

 

 

Img_29341

※ガーリック味鶏がら味どちらも相性ばっちり!

 

きのこって何て合うのでしょう!

ガーリックの風味、香り共に最高です音譜 

 

 

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いつも有難うございますKao1

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2013年5月24日 (金)

ソラマメのカレーチーズオムレツ

Img_13891

Been ソラマメを数本いただきました。

おつまみにするとあっという間なので、オムレツに入れる事に!

ほんのりカレー風味Kao1

色こそでないものの、このほんのり感が好きです。

ルクエの新商品オムレットを使って楽チンオムレツでした。

玉ねぎの甘味も生きています!

          Img_1364

                              

   

     

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ソラマメのチーズオムレツ✿~1人分~Img_1246

・卵 2個

・ソラマメ 6個

・玉ねぎみじん切り 中1/4個分

・〇牛乳 大さじ1

・〇とろけるチーズ 10g

・〇ハウスカレーパウダー 小さじ2/3

・〇塩・胡椒 少々

・ブラックペッパー 少々

1)ソラマメと玉ねぎはオムレットに入れて600Wで1分半加熱する。

2)ボウルに卵をときほぐし、〇を加えてよく混ぜ、1のオムレットの中に流し入れる。

3)蓋をして、600Wで2分加熱し、裏返して30秒加熱する。

  器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

Shizuku02_21Shizuku02_21

    

                          

             

            Img_13831                            

卵にチーズ入り!

栄養ばっちりsun朝ごはんにもオススメです。

L_nekasi4 

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2013年5月16日 (木)

ルクエ新商品☆オムレット

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ルクエの新商品☆オムレット

電子レンジでふんわり美味しいオムレツが出来ますconfident

もちろん素材はプラチナシリコン

11baac61718b495cf123603bfb356792 プラチナシリコンは医療用、魔法瓶の先に使われている安心、安全なシリコン素材です。

Img_12581

面白い形ですよね~。

材料を入れて、レンジで約2分半shine

忙しい朝でもスピーディにOmu オムレツが作れます

裏返しも楽チンです。

 

 

  

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レンジで作るトマトバジルのオムレット✿~1人分~

・卵 2個

・プチトマト 5個

・バジル 5枚

・牛乳 大さじ1

塩・胡椒 少々

1)プチトマトは小さめに切る。バジルは手で刻む。

2)ボウルに卵をときほぐし、1、牛乳、塩胡椒を加えてよく混ぜ、オムレットの中に流し入れる。

3)蓋をして、600Wで2分加熱し、裏返して30秒加熱する。

Shizuku02_21Shizuku02_21

                              
            

            

                
                       

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卵は2~3個でふんわりオムレツshine

あっという間に作れます8acd5d31ebe640f8fcd5c3c0af384b95

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2013年2月 6日 (水)

海老とスナップエンドウの簡単ケークサレ

            Img_04501_2

コラムジャパンさんからルクエの新商品が届きました。

高品質プラチナシリコンEd54612f4342855a90e3d719b1d1cb07で作られたミニッツケーキです。

カラフルで4つセットになっています。

コップみたいで可愛いKao1

重ねられるので、場所とらないのがいいなKaoa18

                        

  

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海老とスナップエンドウの簡単ケークサレ✿~2人分~

・むき海老 40g

・スナップエンドウ 4本

・キャベツ 1枚

・卵 1個

・〇塩 小さじ1/4

・〇牛乳 50cc

・〇とろけるチーズ 30g

・●小麦粉 50g

・●ベーキングパウダー 2g

1)スナップエンドウは筋を取り除き、斜めに1/2切る。キャベツは小さめに角切り。

  むき海老、スナップエンドウ、キャベツはスチームケースに入れて1分加熱する。

2)ボウルに卵を溶きほぐし、〇を加えて混ぜ、ふるった●を混ぜる。

3)ミニッツケーキに1の具材を詰め、2を流し入れ、500Wで1分50秒加熱する。

  ※レンジでは1つずつ加熱する方が均一に仕上がります。

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11baac61718b495cf123603bfb356792お一人分のサイズのデザート、スープも電子レンジで簡単ですね。

春が旬のスナップエンドウも出回ってきました!大好きですheart04

甘味があってサクっと食感、美味しかったですconfident

L_nekasi4 

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2012年5月19日 (土)

スクランブルかに玉の甘酢あんかけ

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Vegetable10b 韓国は料理におもよく使われているように思いましたconfident

お酢は疲労回復効果のあるクエン酸shineも多く含まれています。

また代謝が活発に脂肪が燃焼しやすい体になり、太りにくい体質になると言われています!

酸味が苦手な方は酢をいきなり使うと、抵抗があったりするので徐々に増やしていくのがオススメです!

最初は甘酢からがいいかなぁ。。。Kao1_2

さっぱり味です038

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スクランブルかに玉の甘酢あんかけ✿~2人分~

・かに缶詰 小1缶

・小ねぎ 大さじ2

・卵 3個

・塩胡椒 少々

・〇酢 小さじ2

・〇醤油 小さじ2

・〇砂糖 小さじ2

・〇鶏がらスープ+かに缶の汁 80cc

・〇片栗粉 小さじ1

・ごま油 少々

1)スチームロースターに卵を割りほぐし、かにの身、小ねぎ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる

  蓋をして500Wで1分半加熱し、取り出してよく混ぜる。

2)さらに500Wで1分加熱し、混ぜ合わせて器に盛り付ける。

3)〇を入れてよく混ぜ合わせて、蓋を開けたまま500Wで1分加熱し、取り出して混ぜ、

  香りにごま油を加え、2にかける。

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11baac61718b495cf123603bfb356792お酢の効果で胃が刺激されて食欲もアップup

Book9_2148「日本野菜ソムリエ協会の人たちが本当に食べている美人食」

4月7日発行!

「キレイ」を叶える美人食レシピ

私は Deco4b84704ccda13P14~P25 「美肌定食」レシピが掲載されていますheart04

良かったら覗いてくださいねKao1

L_nekasi4

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2012年3月20日 (火)

アスパラとプチトマトのオムレツ

      0181   

Asuparaアスパラと卵ってコンビのごとく合いますよね~E62e4b86e18619f054878ad3e85d4013

黄色

色も栄えるのでこの組み合わせは大好きです。

アスパラガスに含まれる栄養成分はアスパラギン酸ルチン

11baac61718b495cf123603bfb356792アスパラギン酸は新陳代謝を活発にして、美肌効果 や疲労回復効果があります。

そばに多く含まれている成分「ルチン」は毛細血管強化、高血圧予防に期待出来ますconfident

と言っても・・・。

大好きなアスパラshine

理屈を深く考えずに食べようと思います(笑)

  

  

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アスパラとプチトマトのオムレツ✿~2人分~ 0141_2

・アスパラ 2本

・ミニトマト 4個

・卵 2個

・〇牛乳 大さじ2

・〇塩・胡椒 少々

・トマトケチャップ 適量

1)アスパラは3cm長さ、ミニトマトは半分に切る。

2)スチームロースターにアスパラを入れて蓋を閉じ500Wで1分加熱して取り出す。

3)2に卵を入れて溶きほぐし、ミニトマト、〇を加えて蓋を閉じて500Wで1分半加熱して取り出す。

  全体を大きくかき混ぜて、再度蓋をして500Wで1分半加熱する。

4)お皿にひっくり返し、トマトケチャップをかけていただく。

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11baac61718b495cf123603bfb356792スチームロースターのを利用してオムレツ作りました。

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