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2019年3月 4日 (月)

±0暮らしのレポーター『苺のティラミス』

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

『±0 暮らしのレポーター』として活動しております。

話題の±0(プラスマイナスゼロ)の製品をご紹介してまいります。

 

クッキングミキサーB010

ミキサーを使って、スイーツを作りました。

甘酸っぱくて美味しい旬のフレッシュ

ピューレにして生地にブレンドし、

マーブル状に仕上げてみました。

 
 

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flair4枚刃でハイパワー

苺のピューレもあっという間です。

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ガラスタンブラーを上から手で出ておさえると、刃が回転します!

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今回の苺の品種は、さちのかshine

中まで赤くて、美しい苺です!

 

   

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   苺のテイラミス

   <材料:4人分> 

   ・全粒粉ビスケット 40g

   ・◎クリームチーズ(常温) 200g

   ・◎砂糖 60g

   ・◎生クリーム 150㏄

   ・◎ヨーグルト 100g

   ・◎レモン汁 小さじ1

   ・●ゼラチン 5g

   ・●水 大さじ2

   ・苺(飾り用) 4個

   ・ミント 少々

   ~苺ピューレ~

   ・苺 120g

   ・砂糖 20g

   ・〇粉ゼラチン 3g

   ・〇水 大さじ1

 
   <作り方> 

   1.ビスケットを砕き、型の底に敷き詰める。

    2.苺ピューレを作る

     クッキングミキサーBO10に苺、砂糖を入れて攪拌する。

     電子レンジで溶かした〇を加え、混ぜ合わせる。

    3.クッキングミキサーBO10に◎を入れて、攪拌する。

     電子レンジで溶かした●を加え混ぜる。

     型に3⇒2を3回に分けて流し入れ、箸等で少し混ぜながら

     マーブル状にし、冷蔵庫で2時間冷やし固める。

   4.苺をバラの形にカッティングし、ミントと共に飾る。

 

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flair飾りいちごは、バラにカッティングしました!

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flairフレッシュな苺の香りは、春が満載shine

華やかさが生まれ、苺の甘酸っぱい味わいやおもてなし感がアップします!

  

 

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±0暮らしのレポーター
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2019年2月27日 (水)

±0暮らしのレポーター☆空気清浄機

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

パワフルな吸引力が魅力!

『±0 空気清浄機 C030』のレポートです。

  

シンプルで飽きない!

インテリアにもなじむ素敵なデザインshineです。

フィルターを囲わない構造で360°の吸引。

空気を「すばやくきれいに」することを考えると

360°全ての面から効率的に空気の流れを良くする事が大切。

また、空気清浄機C030はcrowniFデザインアワード2019を受賞されています。

適応床面積は、約30畳

お部屋の空気を効率的でパワフルに吸い込みますconfident

  

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flair5つの運転モードshineがあります!

静音/標準/急速/AUTO/花粉のモード搭載。

AUTOはホコリセンサーとにおいセンサーを通過するホコリの量や

臭いを検知し、風量を自動で変えて運転します。

花粉は標準10分急速10分を繰り返し運転します。

  

Photo

  

flairOFFタイマー

3・6・12時間の3つのOFFタイマーを搭載。

スイッチはデザインに溶け込み、主張しません。

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flairフィルターを囲わないスケルトン構造で、

より空気を吸いやすさを実現されました!

デザイン性もお気に入りです。

 

Photo

        

  

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flair黒フィルターの清掃方法

汚れが著しい時は掃除機で表面のホコリを吸い取ればOK!

  

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flairフィルターを浮かせた構造!

※画像は本体を上下反転させています。

設置面よりフィルターを上げることで、空気を吸い上げやすくなっております。

  

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flair4層一体型フィルター

花粉やPM2.5をしっかりキャッチしてくれるので、安心です!

 

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±0暮らしのレポーター
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2019年2月 1日 (金)

±0コードレスクリーナー Part.2

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

パワフルな吸引力が魅力!

『±0 コードレスクリーナー C030』のレポートです。

  

シンプルで飽きない!

インテリアにもなじむ素敵なデザインshineです。

スリムなボディがお気に入り。

    

そして、ものすごく軽いんです。

片手で楽々お掃除

重さは1.25㎏。

ハンディ時は0.85㎏。

この重さは、業界最軽量級の軽さshineとのことです。

    

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ハンディで使ってみました。

ノズルを付け替えして、ソファーの隙間のお掃除。

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コードレスで助かります。

車のお掃除も楽ちん。

定期的なお掃除頻度が増えそうです! 

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小回りが必要な階段やテーブル。

ハンディタイプ&フロアノズルで。

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フィルターやダストボックスは全て水洗い可能です!

 

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±0暮らしのレポーター
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2019年1月30日 (水)

±0暮らしのレポーター☆コードレスクリーナー

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

『±0 暮らしのレポーター』に就任し、

年末に我が家にやってきたのが、こちらの製品です!

第2弾『±0コードレスクリーナーVer.3 C030』

私に届いたカラーは、クリアホワイト

クリアイエローグリーンとの2色の展開です。

  

私、実はずっとコードレスクリーナーに憧れておりました。

コンセントがあると階段が面倒だし、コードが届かないお部屋は

コンセントの付け替えが必要・・・そんなストレスが不要な時代なんですねー。

そして、とってもお洒落でハイパワーshine

シンプルなデザインとシュッとした邪魔にならない大きさ。

お部屋に出しっぱなしでも違和感を感じない所が魅力ですheart

 

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早速、充電してみました。

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flairコードレスクリーナーVer.3 C030

充電時間は、3時間shine

マックス充電で連続運転時間は、

標準モードで、約75分。

スリムなのに、ハイパワー。

優秀です!!

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flair長さも変えられますよ。    

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このハンディタイプのサイズは、

細かい箇所のお掃除の時に、大活躍します。

次回は実際に使用してのお掃除レポートします。

  

 

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±0暮らしのレポーター
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2019年1月27日 (日)

ロマネスコのポタージュ

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

±0 暮らしのレポーター』として活動しております。

話題の±0(プラスマイナスゼロ)の製品をご紹介してまいります。

 

 

flairクッキングミキサーB010

ミキサーを使って、ポタージュを作りました。

旬の美味しい食材。

ロマネスコ(=カリブロ)を1株たっぷり使った

ポタージュです!

 
 

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ガラスタンブラーを上から手で出ておさえる事で、

ミキサーのスイッチが入り、刃が回転します!

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   ロマネスコのポタージュ

   <材料:4人分> 

   ・ロマネスコ 約300g

   ・玉ねぎ 1個

   ・ローリエ 1枚

   ・豆乳 400㏄

   ・塩・胡椒 各適量

   ・オリーブオイル 大さじ1

   ・バター 10g

 
   <作り方> 

   1.ロマネスコは小房に分け、玉ねぎは薄切りする。

    2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、

     ロマネスコを加えてさらに炒める。

     水を100cc 加え、蓋をして10分蒸し煮する。

   3.2の粗熱が取れたら、クッキングミキサーに2、豆乳を加え

     なめらかになるまで攪拌する。

   4.鍋に3を戻して温め、香りづけのバターを加え

     塩・黒胡椒で味を調える。

       

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flair4枚刃でハイパワー

口どけがなめらかなポタージュに仕上がりました。

ロマネスコの甘味を感じますheart

ロマネスコは、ビタミンCやカリウムが豊富!

ビタミンCは、風邪予防、ストレス緩和などにも良い事から、

インフルエンザ対策、受験生にもオススメのレシピです!

  

 

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±0暮らしのレポーター
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2019年1月23日 (水)

±0暮らしのレポーター就任☆

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

この度、±0 暮らしのレポーターに就任しました。

半年間、話題の±0(プラスマイナスゼロ)の製品を使った

暮らしに役立つアイディアやレシピ、製品の特長をお伝えしてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

 
±0はプラスマイナスゼロ株式会社さんが展開する日本初の家電・雑貨ブランド!

シンプルで飽きの来ないデザインshine

上質な空間を作り出すデザインで、毎日の暮らしが楽しくなります。

  

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Photo

    

 

flair第一弾は、クッキングミキサーB010が届きました。

電子レンジ対応ガラスタンブラーですので、別の容器に移さず

そのままレンジ調理も可能です。

カラーは、白色と赤色の2色。

 

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flairこだわりのガラスタンブラー    

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flairガラスタンブラーのメリット

プラスチック製が古くなるとキズが目立ち、くもりやすかったりもする為、

ガラス製の方が耐久性があること。

そして、匂い移りが少ないこと。

煮沸消毒が可能なので、衛生的にもなんです。

    

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flairこだわりの刃(ブレード)

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flair4枚刃が使用されています。

ハイパワーの優れた刃で野菜や果物の繊維をキメ細かくカットします。

スムージーはもちろん、お料理の下ごしらえにも使用できます。

タンブラーを本体にセットしないと刃は回転しない設計で安心ですheart

次回はお料理をレポートします。

  

 

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±0暮らしのレポーター
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2019年1月18日 (金)

グルテンフリー☆ココアマフィン

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

TVでも話題のおからパウダーshineが流行っています。

お店でも品切れが続出しているとか・・・。

flair毎日1スプーンで食物繊維&大豆タンパクの補給に。

小麦粉(パン粉)の代わり、ハンバーグのつなぎや

カレーなどのとろみづけにもなります。

水で戻すと生おからに変化するので、ストックしておくと便利です!

 

いつもストウブ鍋で蒸し焼き!!

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   グルテンフリー☆ココアマフィン

   <材料:4個分> 

   ・●おからパウダー 50g

   ・●ココアパウダー 30g

   ・●ベーキングパウダー 5g

   ・きび砂糖 30g

   ・卵 2個

   ・豆乳(無調整) 150㏄

   ・ブランデー 10㏄

   ・オイル 30g

   ・くるみ 4つ

   <作り方> 

   1.●をふるう。

   2.ボウルに卵、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

     豆乳、ブランデー、オイルを加え混ぜ、●を合わせる。

   3.容器に流し入れ、最後に生地をトントンと落とし、

     中央にくるみを飾る。

   4.ストウブ鍋に水150㏄ほど入れて温め、3を入れて

     弱火で20分蒸し、火を止める。

  

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flair生地はしっとり&なめらか。

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キッコーマンさんの『豆乳おからパウダー 』shineを使用しました。

粗めのものもありますが、こちらは豆乳由来のもの。
キメが細かく、なめらかな仕上がり♡

ほんのり甘味を感じるやさしいお味です。

クセもなく様々なお料理にも使えますので、オススメです♪

  

 

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2018年11月19日 (月)

BRUNO新商品☆ホットサンドメーカー

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

BRUNO新商品のホットサンドメーカーshineが届きました。

外側カリカリ、熱々が美味しいホットサンドが

ご自宅で作れるという活気的な商品。

しかも、BRUNOならではのデザイン!

焼き目の模様が特徴なんです。

 

  

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カラーはレッドとホワイトの2色あります!

 

     

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   卵&ハム&キャベツのホットサンド

   <材料:1人分> 

   ・食パン8枚切り 2枚

   ・茹で卵 1個

   ・ロースハム 1枚

   ・とろけるチーズ 1枚

   ・千切りキャベツ 適量

   ・マヨネーズ 適量

   ・塩・胡椒 各適量

   <作り方> 

   1.卵はカットしてマヨネーズ、塩・胡椒で味付けする。

   2.ホットサンドメーカーを2分予熱する。

    パン、キャベツ、ハム、チーズ、卵をのせてパンでぎゅっと抑える。

   3.3分加熱し、焼き色がついたら半分に切る。

    

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flairバナナ、ビターチョコ、カスタードのホットサンド

甘いタイプのホットサンドも美味しいですよ!

 

 

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2018年9月 2日 (日)

桃とクリームチーズの冷製スープ

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

桃の冷製スープを作りましたconfident

桃のイメージって、甘い香りに包まれていて、

乙女チックなピンク色で可愛いheart

でも皮を剥くと、ピンク色ではないのですよね~。

どうしてもピンク色のスープを作りたくて、

ビーツを加えました。

さらにkiriクリームチーズを加えて、濃厚なコク増し!!

ビーツのほんのり漂う土の香りもチーズやタイムが消してくれます。

レシピブログさんの「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」

参加中です♪

  

     

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   桃とクリームチーズの冷製スープ

   <材料:2人分> 

   ・桃 中2個

   ・kiriクリームチーズ 2個

   ・ビーツ 10g

   ・牛乳 140cc  

   ・塩・胡椒 各少々

   ・タイム 適宜

   ・ピンクペッパー 適宜

   <作り方> 

   1.桃は皮を剥いて、適当な大きさに切る。

   2..ミキサーに1、クリームチーズ、ビーツ、牛乳、

    塩・胡椒を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

   3.グラスに注ぎ、タイム、ピンクペッパーを散らす。

  

   

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ビーツと水をミキサーにかけて、ソースを作り、数滴たらす。

竹串でお絵描きしながら、模様をつける。

ビーツ模様でお洒落さUP!

季節のおもてなしスープにオススメです。

 

 

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2018年8月19日 (日)

オーブン不要!ストーブ鍋で作るちぎりパン!

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

パン教室の非常勤講師から始まり、

パン屋さんの製造のお仕事をしておりました。

毎日4時起きして、真っ暗な時間にお仕事場に向かって、

帰りは真っ暗。

ほぼ日に当たらない生活だったなぁ。。。

ふと昔を思い出します(笑)

最近はまっているのが、パン作り

オーブンは使用せず、愛用のストウブ鍋shineで焼いています。

パン生地を両面焼くので、途中ひっくり返す必要はありますが、

予熱を入れる必要がないので、お手軽です。

     

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   ストウブ鍋で作るちぎりパン

   <材料:ストウブ鍋22cm使用> 

   ・●強力粉 300g

   ・●ドライイースト 3g

   ・●きび砂糖 20g

   ・●ぬるま湯 210㏄

   ・◎スキムミルク 6g

   ・◎塩 4g

   ・◎無塩バター 30g

   <作り方> 

    1.ボウルに●の材料を入れて、木べらでよく混ぜる

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    2.◎の材料を加えて混ぜ、生地がまとまってきたら、台に出してこねる。

     つるんとした表面になったら、丸く形を整えて1次発酵。

     ※cottaさんのパンこねマットを使用しています。

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    3.1.5倍~2倍くらいの大きさになったら、6等分に分割し、

     10分休ませる。ストウブ鍋にクッキングシートを敷き、

     生地を丸めて鍋に並べて、2次発酵。

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    4.1.5倍~2倍くらいの大きさになったら、発酵完了。

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   5.蓋をして弱火で15分加熱する。ひっくり返して10分焼く。

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※ひっくり返す前の写真がこちら!

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ちぎりパンshine

食べたい分だけ、ちぎるだけー。

困るのは、どんどんちぎってしまうこと(笑)

 

 

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