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2019年6月22日 (土)

±0 『半年間の集大成!クッキングミキサーでつくるフルコース』VOL.2

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

『±0 暮らしのレポーター』として活動しております。

話題の±0(プラスマイナスゼロ)の製品をご紹介してまいります

クッキングミキサーB010

ミキサーを使って、フルコースを作りました。

スープ、パスタのソース、ドレッシングなど。

クッキングミキサーがあれば、お料理が楽しく、

お手軽に作れます。

VOL.1の記事は ⇒ こちらから

VOL.2は、パスタソースのご紹介ですshine  

   

ガラスタンブラーを上から手で出ておさえると、刃が回転します!

熱い状態でもミキサーにかける事ができるので、

食材の粗熱が取れるまで待つ必要なし!

とても便利です。

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flairあっという間にソースの完成!!

   

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   枝豆のクリームパスタ

   <材料:2人分> 

   ・パスタ(1.7㎜) 160g

   ・玉ねぎ 1/4個

   ・●枝豆(茹でたもの) 200g

   ・●生クリーム 30㏄

   ・●牛乳 30㏄

   ・●オリーブオイル 大さじ2

   ・●塩・黒胡椒 適量

   ・パルメザンチーズ 大さじ2

   <作り方> 

   1.パスタはたっぷりのお湯で塩茹でする。

     茹で上がる1分前にスライスした玉ねぎを加えてザルにあげる。

   2.枝豆はサヤを剥き、クッキングミキサーに●を加えて

     攪拌する。粗めのペーストでOK!※飾り分を少しとっておく。

   3.ボウルに1、2、パルメザンチーズを加えて和える。

     器に盛り付け、飾り用の枝豆、パルメザンチーズ(分量外)を

     散らし、黒胡椒を振る。

 

**********************************

    

flair枝豆の風味と食感が楽しい、夏のパスタです。

枝豆好きにたまらない!!

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flair生の枝豆ベストですが、冷凍枝豆でも作れます。

食感が残るように粗めに攪拌することが、美味しさのポイント!

最後に もう一品shine

 

   

『オイルサーディンとトマトのマリネ』

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クッキングミキサーに玉ねぎ、醤油、オイル、果実酢、砂糖を入れて

攪拌し、玉ねぎドレッシングを作る。

あとはオイルサーディンとカットしたトマトをマリネ。
器にハーブと共に盛り付ければ、完成!

後味さっぱり。

前菜やお口直しにオススメです。

   

 

restaurantクッキングミキサーを使用して、3品のフルコース!

●枝豆のクリームパスタ

●とうもろこしのスープ

●オイルサーディンのトマトマリネ

クッキングミキサーは、料理の幅が広がる、便利な調理家電

時短に貢献してくれるので、生活の味方!

口当たりにこだわるならば、パワーのあるミキサーを選びましょう!

その中でも、こちらの±0クッキングミキサーはオススメですconfident

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