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2019年6月17日 (月)

±0 『半年間の集大成!クッキングミキサーでつくるフルコース』VOL.1


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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

『±0 暮らしのレポーター』として活動しております。

話題の±0(プラスマイナスゼロ)の製品をご紹介してまいります。

 

クッキングミキサーB010

ミキサーを使って、フルコースを作りました。

スープ、パスタのソース、ドレッシングなど。

クッキングミキサーがあれば、お料理が楽しく、

お手軽に作れます。

まずは、この時期ならではの

とうもろこしのスープから。

  

   

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   とうもろこしのスープ

   <材料:2人分> 

   ・とうもろこし 大1本

   ・玉ねぎ 1/4個

   ・バター 30g

   ・水 大さじ2

   ・牛乳 200㏄

   ・生クリーム 適量

   ・塩・黒胡椒 適量

   ・パセリ 少々

   作り方> 

   1.とうももろこしは、包丁で実を削り取る。

     玉ねぎはみじん切りする。

    2.鍋にバターを半量熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。

     とうもろこしと残りのバターを加えてさらに炒め、

    とうもろこしの芯、水を加え、蓋をして弱火で10分蒸し煮する。

    3.芯を取り除き、クッキングミキサーBO10に2を入れ

    なめらかになるまで攪拌する。

    牛乳を加えてさらに攪拌し、塩・黒胡椒で味付けする。

   4.お好みで生クリームを加え、3を冷蔵庫で冷やす。

     器によそい、パセリを散らす。

 

**********************************

   

 

とうもろこしは、バターで炒めると、

より香りと風味がアップします。

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flairとうもろこしの芯を一緒に入れて煮込むと、

より風味豊かに仕上がります。

ガラスタンブラーを上から手で出ておさえると、刃が回転します!

熱い状態でもミキサーにかける事ができるので、

食材の粗熱が取れるまで待つ必要なし!

とても便利です。


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flairフレッシュのとうもろこしの濃厚な甘味み!

毎年必ず食べたくなる季節のご馳走です。

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次回は、パスタとドレッシングをご紹介します。

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