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2019年3月 4日 (月)

±0暮らしのレポーター『苺のティラミス』

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

『±0 暮らしのレポーター』として活動しております。

話題の±0(プラスマイナスゼロ)の製品をご紹介してまいります。

 

クッキングミキサーB010

ミキサーを使って、スイーツを作りました。

甘酸っぱくて美味しい旬のフレッシュ

ピューレにして生地にブレンドし、

マーブル状に仕上げてみました。

 
 

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flair4枚刃でハイパワー

苺のピューレもあっという間です。

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ガラスタンブラーを上から手で出ておさえると、刃が回転します!

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今回の苺の品種は、さちのかshine

中まで赤くて、美しい苺です!

 

   

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   苺のテイラミス

   <材料:4人分> 

   ・全粒粉ビスケット 40g

   ・◎クリームチーズ(常温) 200g

   ・◎砂糖 60g

   ・◎生クリーム 150㏄

   ・◎ヨーグルト 100g

   ・◎レモン汁 小さじ1

   ・●ゼラチン 5g

   ・●水 大さじ2

   ・苺(飾り用) 4個

   ・ミント 少々

   ~苺ピューレ~

   ・苺 120g

   ・砂糖 20g

   ・〇粉ゼラチン 3g

   ・〇水 大さじ1

 
   <作り方> 

   1.ビスケットを砕き、型の底に敷き詰める。

    2.苺ピューレを作る

     クッキングミキサーBO10に苺、砂糖を入れて攪拌する。

     電子レンジで溶かした〇を加え、混ぜ合わせる。

    3.クッキングミキサーBO10に◎を入れて、攪拌する。

     電子レンジで溶かした●を加え混ぜる。

     型に3⇒2を3回に分けて流し入れ、箸等で少し混ぜながら

     マーブル状にし、冷蔵庫で2時間冷やし固める。

   4.苺をバラの形にカッティングし、ミントと共に飾る。

 

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flair飾りいちごは、バラにカッティングしました!

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flairフレッシュな苺の香りは、春が満載shine

華やかさが生まれ、苺の甘酸っぱい味わいやおもてなし感がアップします!

  

 

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