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2019年1月18日 (金)

グルテンフリー☆ココアマフィン

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

TVでも話題のおからパウダーshineが流行っています。

お店でも品切れが続出しているとか・・・。

flair毎日1スプーンで食物繊維&大豆タンパクの補給に。

小麦粉(パン粉)の代わり、ハンバーグのつなぎや

カレーなどのとろみづけにもなります。

水で戻すと生おからに変化するので、ストックしておくと便利です!

 

いつもストウブ鍋で蒸し焼き!!

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   グルテンフリー☆ココアマフィン

   <材料:4個分> 

   ・●おからパウダー 50g

   ・●ココアパウダー 30g

   ・●ベーキングパウダー 5g

   ・きび砂糖 30g

   ・卵 2個

   ・豆乳(無調整) 150㏄

   ・ブランデー 10㏄

   ・オイル 30g

   ・くるみ 4つ

   <作り方> 

   1.●をふるう。

   2.ボウルに卵、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

     豆乳、ブランデー、オイルを加え混ぜ、●を合わせる。

   3.容器に流し入れ、最後に生地をトントンと落とし、

     中央にくるみを飾る。

   4.ストウブ鍋に水150㏄ほど入れて温め、3を入れて

     弱火で20分蒸し、火を止める。

  

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flair生地はしっとり&なめらか。

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キッコーマンさんの『豆乳おからパウダー 』shineを使用しました。

粗めのものもありますが、こちらは豆乳由来のもの。
キメが細かく、なめらかな仕上がり♡

ほんのり甘味を感じるやさしいお味です。

クセもなく様々なお料理にも使えますので、オススメです♪

  

 

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