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2019年1月27日 (日)

ロマネスコのポタージュ

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

±0 暮らしのレポーター』として活動しております。

話題の±0(プラスマイナスゼロ)の製品をご紹介してまいります。

 

 

flairクッキングミキサーB010

ミキサーを使って、ポタージュを作りました。

旬の美味しい食材。

ロマネスコ(=カリブロ)を1株たっぷり使った

ポタージュです!

 
 

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ガラスタンブラーを上から手で出ておさえる事で、

ミキサーのスイッチが入り、刃が回転します!

Photo_2

 

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   ロマネスコのポタージュ

   <材料:4人分> 

   ・ロマネスコ 約300g

   ・玉ねぎ 1個

   ・ローリエ 1枚

   ・豆乳 400㏄

   ・塩・胡椒 各適量

   ・オリーブオイル 大さじ1

   ・バター 10g

 
   <作り方> 

   1.ロマネスコは小房に分け、玉ねぎは薄切りする。

    2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、

     ロマネスコを加えてさらに炒める。

     水を100cc 加え、蓋をして10分蒸し煮する。

   3.2の粗熱が取れたら、クッキングミキサーに2、豆乳を加え

     なめらかになるまで攪拌する。

   4.鍋に3を戻して温め、香りづけのバターを加え

     塩・黒胡椒で味を調える。

       

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Photo_3

    

flair4枚刃でハイパワー

口どけがなめらかなポタージュに仕上がりました。

ロマネスコの甘味を感じますheart

ロマネスコは、ビタミンCやカリウムが豊富!

ビタミンCは、風邪予防、ストレス緩和などにも良い事から、

インフルエンザ対策、受験生にもオススメのレシピです!

  

 

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