フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« さくらんぼが隠し味!アボカドとコーンのヨーグルト和え | メイン | BRUNO新商品☆ホットサンドメーカー »

2018年10月14日 (日)

糸島野菜☆コールラビのピクルス

Photo

    

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

糸島野菜が届きました。

富田農園さんの黒いちじく、コールラビ、カーボロネロ、

有機オクラ、ダビデの星、ミニトマト、イタリアナス

シャドークイン、紫バジル、タイバジル、唐辛子など

季節のめぐみshineが詰まっていました。

_g6a5230

  

宇宙人のような不思議野菜とも言われている「コールラビ」

アブラナ科の西洋野菜です。

キャベツの仲間shineですよ。

今日はピクルスにしました。

     

**********************************

 

   コール=キャベツ、ラビ=カブの意味!

   コールラビのピクルス

   <材料:2人分> 

   ・コールラビ 1/2個

   ・柿 1個

   ・かぼす 1個

   ・●白ワイン 50㏄

   ・●りんご酢 90㏄

   ・●水 大さじ2

   ・●きび砂糖 大さじ3~

   ・●塩 適量

   <作り方> 

   1.鍋に●を入れて一度煮立たせ、火を止める。

   2.コールラビは皮を剥いて角切り、柿も同じ大きさに角切り

    かぼすは薄切りする。

   3.煮沸した瓶に2を入れ、1を注ぎ、半日~おく。

    

**********************************

        


   

    

 

flairコールラビはほんのり甘味があり、でも加熱しても

美味しくいただけます!

 

 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34147584

糸島野菜☆コールラビのピクルスを参照しているブログ: