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2018年9月11日 (火)

チーズタッカルビ風!?チーズDEボルシチ

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズが届きました。

「ボルシチ」「アクアパッツァ」「イタリアンソテー」の3種類。

flair速水もこみちさんとにんべんさんが共同開発された商品。

おもてなしにも喜ばれるお料理ですね!

こちらの商品を使用すれば、

手軽に本格☆ご褒美ごはんが作れるのが嬉しいところ。

今日はチーズタッカルビ風をイメージして

ボルシチにたっぷりチーズshineを入れていただきました。

レシピブログさんの「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」

参加中です♪

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水分は規定量の1/3程度にして、ちょっぴり濃厚めに作りました。

その分、刻みトマトやお野菜多めに加えて旨味アップ

     

**********************************

 

   チーズDEボルシチ

   <材料:2人分> 

   ・牛肩ロース肉 200g

   ・酒 大さじ1

   ・じゃがいも 2個

   ・赤・緑・黄ピーマン 各1個

   ・マッシュルーム 4個

   ・トマト 100g

   ・とろけるチーズ 80g

   ・サラダ油 大さじ1

   ・だしとスパイスの魔法<ボルシチ> 1箱

    (調味液・スパイス)

   ・刻みパセリ 少々

   作り方> 

   1.牛肉は一口大に切り、フォークで刺して酒を振る。

    じゃがいもは一口大、ピーマンは縦に1/4等分

    マッシュルームは半分、トマトは粗みじん切りする。

   2.鍋に油を熱し、ピーマンを炒めて取り出す。牛肉を両面焼き、

    じゃがいも、マッシュルーム、トマト、スパイスを加えて炒め合わせる。

    水を150cc加えて煮立たせて、アクを取り除いたら蓋をし、

    約20分煮込む。

   3.調味液、ピーマンを加えて煮込み、中央にとろけるチーズを加え、

    チーズがとけたら、パセリを散らす。

   

**********************************

        

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flairトマトは旨味のもと“グルタミン酸”が豊富に含まれています。

 

贅沢にチーズを絡めていただくボルシチはまろやかでコクを感じます。

既定の分量より水分少な目で作りましたが、トマトを加えたお陰で

後味もさっぱり!

これならお野菜たっぷり食べれますね~。

もっと満足感をプラスしたい場合は、バケットを添えてどうぞ!

 

 

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