フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« 枝豆のチョップドサラダ | メイン | オーブン不要!ストーブ鍋で作るちぎりパン! »

2018年8月18日 (土)

SNSで話題の『豆乳アイス』

_g6a3087_edited1

    

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

簡単・美味しい・ヘルシーshine

SNSで話題の豆乳アイス!!!

気になって、気になって、気になったので

私も作ってみました。

作り方は簡単!

キッコーマンさんの豆乳(200ml)を紙パックごと凍らせるだけ!!

24時間凍らせたら、出来上がりです。

とっても簡単です(笑)

 

  

     

************************************

 

 豆乳アイスづくり!

 <ポイント> 

 ・開きやすいよう、冷凍する前にパック横の折り畳み部分を立てておく。

 ・食べやすいよう棒をつける場合、紙パックの上部中央にカッターを

  使ってで穴を開ける。棒のサイズだけ開けましょう。

  ※割り箸の場合、豆乳が溢れる事があるようです。

 ・食べる前の紙パックを開ける時、ハサミでカットする方が安全!

 ・カチカチに凍ってしまった場合、水に3分~5分つけると開けやすい。

   

************************************

        

 

_g6a3055


  
   

 

◆キッコーマン社員さんの人気の味ランキング!

1位・・・バナナ味shine

2位・・・バイラアイス味

3位・・・マンゴー味

4位・・・紅茶味味

5位・・・チョコミント味

ももアイスは、ももゼリーを食べたような味。

シャリシャリで美味しかったですheart

是非、皆さんもお試しください!

 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34140427

SNSで話題の『豆乳アイス』を参照しているブログ: