フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« 熱中症対策に、トマト甘酒! | メイン | SNSで話題の『豆乳アイス』 »

2018年8月 4日 (土)

枝豆のチョップドサラダ

_g6a2574

    

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

夏バテでダウンしそうになるくらい・・・。

35℃以上のsun猛暑が続いております。

そんなとき。

みずみずしく、水分補給にもなる夏野菜

この時期、しっかりお野菜も摂って栄養補給大切ですね!

今日は、チョップドサラダを作りました。

Chopped Saladshineとは!

すべての具材を、小さくカットしたサラダの事。

スプーンですくって食べられるので、食べやすいですconfident

  

     

************************************

 

   枝豆のチョップドサラダ

   <材料:2人分> 

   ・枝豆 200g

   ・ミニトマト 8個

   ・紫キャベツ 1/8個

   ・セロリ 1/4本

   ・バジルの葉10枚

   ・グラナパダーノ 適量

   ・塩・オイル等 各適量

   <作り方> 

   1.枝豆は塩もみそ、熱湯で約4分程度茹で、ザルにあげる。

    粗熱が取れたらサヤを取り除く。

   2.キャベツは千切りして軽く塩もみして水気をしぼる。

    ミニトマト、セロリ、バジルは1㎝角切りし

    すべての材料を混ぜ合わせる。

    お好みのドレッシングでいただきましょう。

   

************************************

        

   

_g6a2598


  
   

 

ミニトマトとバジルはプランター育てている

ベジスマイル農園から収獲しました。

 

 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34138659

枝豆のチョップドサラダを参照しているブログ: