フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 季節の恵み『リースサラダ』 | メイン | 野菜ソムリエが選ぶ青汁オススメTOP5!野菜のプロが青汁10種を分析・ガチレビュー◎ »

2018年7月10日 (火)

生ハムといちじくのオードブル

_g6a1964

 

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

あさくら産のグリーンいちじくshine

外皮がグリーンだから熟していないように見えますが

完熟しているんです。

品種はザ・キング

ほんのり甘味があり、とろりとした食感。

薄皮なので、皮まで美味しく食べれますheart04

 

   

 

     

************************************

 

   生ハムといちじくのオードブル

   <材料:2人分> 

   ・生ハム 4枚

   ・いちじく 2個

   ・トレビス 少々

   ・バジルやタイム 各少々

   ・EVオリーブオイル 適量

   ・塩・黒胡椒 各少々

   <作り方> 

    1.いちじくはくし形に切り、生ハムを縦長に切る。     

    2.いちじくを生ハムで巻く。

     器に、2、トレビス、バジル、タイムを散らし、お好みでオリーブオイル

     塩・黒胡椒を振っていただく。

    

************************************

        

私が育てている『ベジスマイル農園』

プランター菜園ですheart04

今日はバジルを収穫して、飾りました。

バジルの香り、大好きです。

 

 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34135557

生ハムといちじくのオードブルを参照しているブログ: