フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« お野菜たっぷり!そば粉ガレット | メイン | 季節の恵み『リースサラダ』 »

2018年5月19日 (土)

栃木のとちおとめチーズディップサラダ

Photo

   

 

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

【栃木のとちおとめ ✖ BRUNO】

コラボレシピ企画shine

春いちごのとちおとめを使った

レシピを考案させていただきました!

 

     

************************************

 

   栃木のとちおとめチーズディップサラダ

   <材料:2人分> 

   ・とちおとめ 1/4パック

   ・アスパラガス 2本

   ・生ハム 4枚

   ・きゅうり 1/3本

   ・にんじん 1/3本

   ・紫にんじん 1/3本

   ・パプリカ 1/4個

   ・セロリ 少々

   ・クラッカー 6枚

   <とちおとめチーズディップ>

   ・とちおとめ 50g

   ・クリームチーズ 80g

   ・塩 ひとつまみ

   ・ハチミツ 小さじ1

   <作り方> 

    1.アスパラガスは熱湯で茹でたら冷水におとす。

     半分に切って、生ハムを巻く。

     きゅうりとにんじんはピーラーで縦にスライスしてくるくると巻く。

     紫にんじん、パプリカは縦に細切りする。

    2.とちおとめチーズディップの材料を全てブレンダーカップに入れ

     ブレンダースティックでなめらかになるまで攪拌する。

    3.器に2を敷き詰め、1の野菜、セロリ、クラッカーを盛り付け

     器のフチにとちおとめを刺す。

    

************************************

        

小粒で可愛い栃木のとちおとめshine


チーズディップは栃木のとちおとめのフレッシュな香りと風味

果肉のつぶつぶ食感が楽しめます!

そのほかの「栃木のとちおとめ」レシピもご覧ください。

抽選でBRUNO商品が当たるキャンペーンも実施中です! 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34126900

栃木のとちおとめチーズディップサラダを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。