フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 栃木のとちおとめの美肌サラダ | メイン | お野菜たっぷり!そば粉ガレット »

2018年4月30日 (月)

栃木のとちおとめの生春巻き

Photo

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

【栃木のとちおとめ ✖ BRUNO】

コラボレシピ企画shine

春いちごのとちおとめを使った

レシピを考案させていただきました!

 

     

************************************

 

   春のとちおとめの生春巻き

   <材料:2人分> 

   ・とちおとめ 1/2パック

   ・オレンジ 1/2個

   ・アボカド 1/2個

   ・グリーンリーフ 2枚

   ・ライスペーパー 4枚

   ・イタリアンパセリ 少々

   ・ピンクペッパー 適宜

   <とちおとめドレッシング>

   ・とちおとめ 30g

   ・ヨーグルト 大さじ2

   ・レモン汁 大さじ1/2

   ・ハチミツ 大さじ1/2

   ・塩・胡椒 各少々

   <作り方> 

    1.とちおとめはヘタを取って半分に切り、オレンジはひと房に切る。

     アボカドは棒状に切り、グリーンリーフは食べやすい大きさに切る

    2.ライスペーパーを水で濡らし、まな板にのせる。

     中心より手前にオレンジ、アボカド、グリーンリーフをのせ、

     ひと巻きする。その上にとちおとめをのせて両端を折り込み、

     巻いていく。

    3.とちおとめドレッシングの材料を全てブレンダーカップに入れ

     ブレンダースティックでなめらかになるまで攪拌する。

    4.2を食べやすい大きさに切って、器に盛りつける。

     ピンクペッパーを散らし、3を添える。

 

   

************************************

     

   

小粒で可愛い栃木のとちおとめshine

生春巻きに使うと中身が透けて、オシャレに!


そのほかの「栃木のとちおとめ」レシピもご覧ください。

抽選でBRUNO商品が当たるキャンペーンも実施中です! 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34124165

栃木のとちおとめの生春巻きを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿