フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 季節の恵み『葉わさびと花わさびのだし醤油漬け』 | メイン | 栃木のとちおとめの美肌サラダ »

2018年4月15日 (日)

春おとめたっぷり!いちごサルサ

Photo

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

JA栃木さんの春いちご。

とちおとめshine

今日はサルサに大変身confident

甘酸っぱくて、大好きな味です。

しっかしビタミン補給できますよ~。

 

_g6a7366

真っ赤な春いちごは小粒でとっても可愛いheart04

     

************************************

 

    いちごのサルサ

   <材料:作りやすい分量> 

   ・いちご 150g

   ・アボカド 1/2個

   ・セロリの葉 10g

   ・●レモン果汁 1/2個分

   ・●ハチミツ 小さじ2

   ・●タバスコ 少々

   ・●塩・胡椒 各適量

   <作り方> 

    ①いちごとアボカドは約5㎜の角切り、セロリは刻む。

    ②ボウルに●を混ぜ合わせ、①を加えて20分ほど置いてマリネする。

     お好みでタコス、クラッカーやバケットを添える。  

    

************************************

     

 

Photo_2


    

     

ライムの代わりにレモン果汁

パクチーの代わりにセロリを使用しました。

今回は、手に入りやすい食材にチェンジ!

個人的には、パクチーよりセロリが好きかなー。

辛さのタバスコの量はお好みでどうぞ!

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34122052

春おとめたっぷり!いちごサルサを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。