フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« STAUB鍋でスモークcooking! | メイン | BRUNOトースターグリルでサヴァ缶アヒージョ! »

2018年2月 7日 (水)

話題の干しぶどう酢でスムージー

Photo

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

話題の干しぶどう酢

皆さん、お作りになりましたか?

   

Photo_2

干しぶどう酢は、乾燥させた干しぶどうを『お酢』に漬けたもの。

【干しぶどう酢の効果】

血糖値の急上昇の抑制
血圧、尿酸値が正常化
整腸作用
血流アップ
ダイエット効果

効果は人の体質にもよりますが、

上記にあげた様々な効果が出たと、テレビでもご紹介がありました!

    

 
 

************************************

 

    干しぶどう酢とりんごのスムージー

   <材料:2人分> 

   ・干しぶどう酢 大さじ2

   ・りんご 1個

   ・豆乳 100㏄

   ・水 100cc

   ・氷 5~6個

   ・シナモン 少々

   <作り方> 

    ①りんごは芯を取り除き、小さく切る。

    ②ミキサーに干しぶどう酢、①、豆乳、水、氷を入れて

     なめらかになるまで攪拌する。

    

************************************

   

 

   

Photo_3

 

   

 

flairスムージーshine

そのまま『干しぶどう酢』を食べても良いですが、

お酢が苦手な方は、スムージーがオススメですconfident

お好みで甘味を加えて下さい!

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34105343

話題の干しぶどう酢でスムージーを参照しているブログ:

コメント

今更ですが、以前デルモンテで出していたトレルノ
本当に美味しかったです。
近所であるだけ買い占めて飲んでいた思い出です。
その後メーカーが作っていなくて残念なのですが、どこかで飲めないもんですかねー
今後も応援しているので頑張ってください

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。