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2018年1月23日 (火)

STAUB鍋でスモークcooking!

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

今日は試作の一日でした。

ストウブ鍋使って、スモーク調理

無水調理ができるストウブ鍋があれば、

お家でスモーク調理が出来るんですよ~。

ただし、家の中にスモークの香りが漂うので、

換気扇はつけて調理してくださいね~。

   

    

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    スモーク調理

   <材料:ココットロンド22㎝> 

   ・スモークチップ 30g

   ・砂糖 大さじ1

   ・茹で卵 3~4個

   ・チーズ 120g

   <作り方> 

    ①ストウブ鍋にアルミホイルを敷き、桜チップと砂糖を

     入れて軽く混ぜる。

    ②クッキングシートを敷き、茹で卵やチーズを並べ、

     蓋を少しずらして中火にかける。

    ③煙が出てきたら蓋をし、約10分こんがり色づくまで焼く。

     ※もし途中で煙がモクモク出ていたら、火を弱めてください。

    

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flair卵やチーズshine

燻製にするだけで、存在感がアップします!

その他にも、チキン、豚肉、ナッツ、サバ、ウインナーなど

お好みの食材でスモーク料理が楽しめます

 
 

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