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2017年12月 4日 (月)

鮭とカマンベールチーズのロールキャベツ

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

あっという間の12月、いかがお過ごしでしょうか?

あと、今年もひと月をきりました。

早いですね・・・。

12月~1月にかけて、クリスマスに大晦日

そして新年を迎えるという華やかで、慌ただしい月日。

しかしながら、楽しみもいっぱい待ってますよね~。

パーティに欠かせない!というくらい大好きなチーズshine

特に私は、カマンベールチーズが大好きですheart04

今日はカマンベールチーズを使ったお料理です。

   

 

「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」

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   鮭とカマンベールチーズのロールキャベツ

   <材料:2人分>

   ・カマンベールチーズ 50g

    (PRESIDENT 生カマンベール プレーン)

   ・鮭切り身 大1切れ

   ・塩・胡椒 適量

   ・キャベツの葉 大4枚

   ・玉ねぎ 1/2個

   ・ミニトマト 4個

   ・白ワイン 大さじ2

   ・オリーブオイル 大さじ1/2

   ・タイム 少々

   <作り方> 

    ①カマンベールチーズは4等分、鮭は4等分にそぎ切りし

     塩・胡椒をする。

    ②キャベツの葉は茹でて、水気をしぼり、芯の部分をそぐ。

    ③玉ねぎは薄切り、ミニトマトはカットする。

     まな板にキャベツの葉を広げ、①をのせて包む。

    ④お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。

     ミニトマトをさっと炒め、③のキャベツをのせて白ワインを振り入れる。

     塩を振り、タイムをのせ、弱火で15分ほど蒸す。

    ⑤器に盛り付け、黒胡椒を散らす。 

   

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Photo

   

 

   

flairコンソメを入れるとより味がしっかりします。

シンプルに素材の味を感じたい方は、コンソメなしでも十分美味しいです。

カマンベールチーズがとろりconfident

PRESIDENTの生カマンベールチーズは

高級感のあるクリーミィでまろやかなお味。

との相性も抜群でした!!

 
 

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