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2017年12月25日 (月)

BRUNOで海鮮パエリア!

Photo

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

BRUNOアンバサダーになりました!

BRUNOさんの商品。

スタイリッシュなデザインで、機能性がとても良いので、

食卓で大活躍しております。

個人的には特にコンパクトホットプレートshine

このほどよいサイズ感が好きです。

テーブルで作るパエリアはみんなで作ると盛り上がりますよ。

「カマンベールルチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」

モニター参加中です! 

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大好きなカマンベールチーズ。

パーティの時にも大活躍です!

   

 

   

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   海鮮パエリア

   <材料:4人分> 

   ・お米 2合

   ・海老 8尾

   ・あさり 100g

   ・イカ 100g

   ・玉ねぎ 1/2個

   ・赤・黄パプリカ 1/2個

   ・ミニトマト 8個

   ・にんにく 2片

   ・白ワイン 50㏄

   ・オリーブオイル 大さじ2

   ・●サフラン 少々

   ・●水 400㏄

   ・●ブイヨン 1個

   ・●塩 小さじ1

   ・ブラックオリーブ 8個

   ・レモン 1個

   ・パセリ 適量 

   <作り方> 

    ※サフランは水につけておく。

    ※お米は洗い、ザルにあげて水気をよくきる。

    ①海老は背ワタを取り除いて洗い、あさりは砂抜き

     玉ねぎはみじん切り、パプリカは乱切り、ミニトマトは

     半分にカット、にんにくはみじん切りする。

    ②セラミックコート鍋にオリーブオイル大さじ1入れて

    【HI】で熱し、海老、あさり、イカを入れ、軽く炒め、

     白ワインを入れて蓋をする。あさりの口が開いたら取り出す。

     ※残ったスープは●の水と合わせる。

    ③再度オリーブオイル大さじ1を入れて【MED】で熱し

     玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出てきたらお米を入れて

     お米が半透明になるまで炒める。

     パプリカを加えて蓋をし、【HI】で熱し、一度沸騰させる。

     約20分加熱し、水分がほぼなくなったら【LOW】で熱し

     海老、あさり、イカ、ミニトマトをのせて約5分蒸し焼きする。

    ④ブラックオリーブ、レモン、パセリを散らす。

 

   

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flair魚介の旨味がたっぷりしみ込んだ!ご馳走パエリア 完成ですconfident

PRESIDENTの生カマンベールチーズを添えていただきました。

チーズがあると、パーティのクオリティがアップする気がします。

 
 

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