フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 福岡三越さん☆ストウブ料理教室を開催! | メイン | ストウブで作る!イタリア風☆無水肉じゃが »

2017年10月10日 (火)

鶏肉といちじくの味噌ソテー

Photo_2




Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

大好きないちじくをいただきました。

いちじくはそのまま食べるのはもちろん、

お料理にもとても合いますconfident

特にお肉と相性がバッチリ。

甘辛味噌味でご飯が進むおかずを作りました!

 

************************************

   

 

   鶏肉といちじくの味噌ソテー

   <材料:2人分>

   ・鶏ムネ肉 小1枚

   ・いちじく 1個

   ・塩 少々

   ・●味噌 大さじ1.5

   ・●みりん 大さじ1.5

   ・●酒 大さじ1

   ・●砂糖 小さじ1

   ・クルミ 20g

   ・オリーブオイル 小さじ1

   ・にんじんの葉 適宜 

   <作り方> 

   ①鶏肉は厚みを均一に整え、6等分し、塩を振る。

    いちじくは、くし形切りする。

   ②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き

    色が変わったらひっくり返し、蓋をして約3分蒸し焼きする。

    蓋を開け、いちじくを加えてさっと加熱し、小さくカットした

    くるみ、混ぜ合わせた●を絡める。

   ③器に盛り付け、あればにんじんの葉を飾る。

  

   

************************************

 

flairいちじくには、メラニン色素を抑えることができると期待されている

アントシアニン、ポリフェノール類を多く含みます。

身体の中の活性酸素を消去し、美肌や老化防止につながるため

アンチエイジング効果が期待されています!

オメガ3が豊富なクルミshineを入れると、W効果

 

 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34086885

鶏肉といちじくの味噌ソテーを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿