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2017年9月26日 (火)

蒸し鶏と無花果のつぶつぶマスタードヨーグルトソース

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

粒マスタード、お好きですか?

私は大好きです!

マスタードって、辛子のようにツーン言った辛みはなく、

ほんのり酸味とスパイシーさshineが加わります。

でも粒マスタードが入ると、パンチが出て、大人好みの味かなー。

私は、サンドウィッチにも絶対入れて食べたい派です!

今日はいちじくに添えていただきます。

いちじくの甘味とつぶつぶ

マスタードのつぶつぶとスパイシー感

ヨーグルトのさっぱり爽やかな風味がマッチして美味しいです。

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   蒸し鶏と無花果のつぶつぶマスタード&ヨーグルトソース

   <材料:2人分>

   ・鶏むね肉1枚分

   ・砂糖 大さじ1

   ・塩 小さじ1

   ・香りソルト 小さじ1

    (レモンペッパーミックス)

   ・いちじく 2個

   ・●ヨーグルト 大さじ4

   ・●つぶ入りマスタード 小さじ2

   ・●塩 小さじ1/4

   ・●ハチミツ・黒胡椒 各少々

   <作り方>

   ①鶏肉は厚みを均一にし、砂糖をまぶして3分ほどおき、塩をまぶす。

    1日置いて、鶏肉を水で洗う。

   ②①の水気を拭き取り、耐熱容器にのせ、酒を振り、レモンペッパー

    ミックスをまぶす。電子レンジ600Wで3分半加熱する。

   ③いちじくをくし形に切り、●を混ぜ合わせる。  

    ②をスライスし、いちじくと共に器に盛り付け、●をかけていただく。

  

   

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flairレモンペッパーミックス!

レモンの爽やかな酸味と香りが心地よい。

鶏ムネ肉のヘルシーサラダにはぴったりの風味ですheart04

 

 

 
 

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コメント

僕も粒マスタード大好きです。
ソースやケチャップに入れると
大人味になりますもんね。
このヨーグルトソース、爽やかで美味しそうですね。

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