フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« アボカドとピングレのパワーサラダ | メイン | 新感覚の腸美人スイーツ②ライチ&オレンジのヨーグルトバーク »

2017年8月26日 (土)

新感覚の腸美人スイーツ『豆乳ヨーグルトバーク』

Photo





 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

アメリカのSNSを中心に大流行の

手作りアイスクリームヨーグルトバーク

水切りした濃厚ヨーグルトshineを使用した

新感覚のアイスクリームです!

 

薄い板を手で割ったような形状が木の皮(バーク)に似ている事から

この名前がついたと言います。

見た目もフォトジェニックで涼し気なんですよheart04

  

   

************************************

   

 

   キウイ&ベリーのヨーグルトバーク

   <材料:作りやすい分量>

   ・豆乳ヨーグルト(又はヨーグルト) 400g

   ・ハチミツ 大さじ1

   ・キウイ 1個

   ・ベリーミックス 適量

   ・アーモンド 適量

   <作り方>

   ①水切りヨーグルトを作る。

    コーヒーフィルターに豆乳ヨーグルトを入れて約6時間おく。

    ※ヨーグルトの重量が半量になったら、OK!

   ②①にハチミツを加えて混ぜ、バットに流し入れて平らにする。

   ③カットキウイ、ベリー、アーモンドをのせて冷蔵庫で冷やし固める。

  

 

************************************

   

 

Photo_2

   

flair甘味が足らないときは、ハチミツ、メープルシロップ、
 
黒蜜などをかけてお召し上がりください!
 
残暑厳しい毎日、冷たいものが食べたい!
 
でも、カロリーは気になる方も多いはず・・・。
 
そんな時はヘルシーなヨーグルトバーク、いかがですか?
 

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34079142

新感覚の腸美人スイーツ『豆乳ヨーグルトバーク』を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿