フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 家庭菜園のお野菜・果物たち! | メイン | 糸島野菜のパワーサラダ! »

2017年7月18日 (火)

カラフルポテトのニース風サラダ

Photo

   

 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

糸島野菜ボックスの中に入っていた

3種類のじゃがいもを使用しましたconfident

<3種じゃがいもの特徴>

ノーザンルビー:加熱しても果肉のピンク色が特徴。

男爵いも:粉質が強く、ホクホクした食感。

アンデスレッド:表皮は赤色。中の果肉は粉質で明るい黄色。

 ホクホクした食感。βカロテンが含まれる。

  

   

************************************

   

 

   カラフルポテトのニース風サラダ

   <材料:2人分>

   ・じゃがいも 3個

   ・ツナ 小1缶

   ・さやいんげん 4本

   ・トマト 中1個

   ・ロメインレタス 適量

   ・卵 1個

   ・オリーブスライス 2個分

   ・イタリアンパセリ 少々

   ・〇白ワインビネガー 大さじ1

   ・〇粒マスタード 小さじ1/2

   ・〇塩・黒胡椒 各適量

   ・〇ツナのオイル又はオリーブオイル 大さじ1

   <作り方>

   ①じゃがいもは茹でて食べやすい大きさに切る。

    いんげんは斜め半分に切り、塩茹でする。

    トマトはくし形切り、レタスは食べやすく切る。

   ②卵で半熟卵を作り、4等分に切る。

   ③じゃがいもに合わせた〇を2/3量和え、ツナ、いんげん

    加えてざっと混ぜる。

   ④器にロメインレタスを敷いて③を盛り付け、トマト、

    ②、オリーブ、イタリアンパセリをのせて、残りの〇をかける。

   

 

************************************

   

 

Photo_2

   

 

フランスのビストロで定番人気と言えば、

ニース風サラダshine

食べごたえもあり、満足感のあるサラダですheart04

 
 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34072483

カラフルポテトのニース風サラダを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿