フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 博多阪急さんで食育☆親子クッキング教室! | メイン | 瀬戸田レモンでヨーグルトムース~はちみつレモンソース~ »

2017年6月 5日 (月)

風邪の時には『はちみつ大根』

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

喉が痛い、声が出ない・・・

風邪ひいたーとへこんでいたら、素敵な贈り物が届きました。

感激ですweep

“無農薬の瀬戸田レモン”!

摘果時の小さなレモンも入ってました。

かわいいheart04

早速、瀬戸田レモンたっぷり使った『はちみつ大根』を作りました!

   

   

0g6a0842



   

***********************************

   

   瀬戸田レモン入り!はちみつ大根

   <材料:作りやすい分量>

   ・瀬戸田レモン 1個

   ・大根 1/4本

   ・はちみつ 適量 

   作り方> 

   ①レモンは薄切り、大根は小さな角切りにする。

   ②煮沸消毒した瓶に①を入れて、はちみつをひたひたになるまで入れて

    半日漬け込む。

   

***********************************

   

Photo_2

   

瀬戸田レモンの爽やかな香りshineに癒されますconfident

浸かったレモン&大根はそのまま食べて

出たエキスはホットで割ったり、炭酸で割ったりと

最後までまるごと美味しくいただけますheart

   

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34064461

風邪の時には『はちみつ大根』を参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
おはようございます
はちみつ大根
美味しそうです
捨て菜レシピ
ありがとうございます。

コメントを投稿