フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 瀬戸田レモンでヨーグルトムース~はちみつレモンソース~ | メイン | スパイシーで美味しい!カレー麻婆豆腐 »

2017年6月17日 (土)

旬のごちそう『ヤングコーン』

Photo

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

旬のごちそう☆

糸島産皮付きヤングコーン” をゲットしました!

生のヤングコーンを見かけると、

あー今年もこの時期がやってきた!とテンション上がりますconfident

  

 

   

************************************

   

   ヤングコーンのグリル

   <材料:2人分>

   ・ヤングコーン 6本

   ・塩・黒胡椒 各適量

   ・ローズマリー 1本

   ・オリーブオイル 少々

   <作り方>

   1)ヤングコーン4本は両面グリルで、皮付きのまま強火で7分焼く。

     一部皮を取り除き、火を弱めて7分くらい焼き、塩・黒胡椒を振る。

   2)ヤングコーン2本分は、皮を剥き、縦半分に切る。

   3)フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて火にかけ、

     縦半分に切ったヤングコーンをソテーし、塩。黒胡椒を振る。

 

************************************

   

 

   

皮付きのままこんがりグリル&皮を剥いてさっとソテー。

一番シンプルな食べ方ですが、美味しいです。

甘くて、ほくっと。

塩だけで美味しい♡

やっぱり甘いのは、皮付きグリル!

ひげ根も美味しいですよ。

季節の恵み、大切にしたいですね。

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34066971

旬のごちそう『ヤングコーン』を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿