フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 果肉入り!メロンジュレ | メイン | アスパラガスのガーリックパスタ風 »

2017年4月17日 (月)

アスパラガスのミモザサラダ

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

春は明るい色のお花が咲き乱れますが、

大好きななのがミモザのお花

色鮮やかで可愛らしい黄色いポンポンのお花shine

心癒されますねheart04

   

E3839fe383a2e382b6

   

  

***********************************

   

   アスパラガスのミモザサラダ

   <材料:2人分>

   ・アスパラガス 5~6本

   ・茹で卵 1個

   ・スプラウト 適量

   ・刻みパセリ 適量

   ・〇白ワインビネガー 小さじ1 

   ・〇オリーブオイル 大さじ1

   ・〇塩 少々

   ・〇黒胡椒 少々

   ・ピンクペッパー 適宜

   作り方> 

   ①アスパラガスは根元1/3部分の皮を剥き、熱湯に塩を加え1分茹でる。

   ②茹で卵は黄身と白身に分けてザルで濾し、ミモザ卵を作る。

    スプラウトを刻み、パセリはみじん切りする。

   ③器にアスパラガス、②ミモザ卵の白身、黄身の順に盛りつける。

    スプラウト、パセリをたっぷり散らし、合わせた〇をかける。

    ピンクペッパーを散らす。

          

*******************************

   

   

flair茹でたまごは白身と黄身に分けてミモザ風に。

ザル、茶こしなどで濾してください!

    ***ランキングに参加しています*** 

    ↓↓↓  

    レシピブログに参加中♪

     にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

      応援クリックしていただけると励みになります

    トラックバック

    このページのトラックバックURL:
    http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34055654

    アスパラガスのミモザサラダを参照しているブログ:

    コメント

    ゆりりんさん
    アスパラガスのミモザサラダ
    素敵でおはようございますはゃれなサラダですね
    丁寧な作り方ありがとうございます。

    コメントを投稿