フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« のせるだけで簡単!スコップケーキ | メイン | 果肉入り!メロンジュレ »

2017年4月 8日 (土)

りんごのコンポート

Photo


   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

余ったりんごがあったので、コンポートshineを作りました。

白ワインとシナモンでことこと煮るだけ、簡単スイーツ。

シナモンがふわっと香る大人スイーツです。

   

  

***********************************

   

   りんごのコンポート

   <材料:2人分>

   ・りんご 1玉

   ・レモン輪切りスライス 1/2個分

   ・〇砂糖 大さじ2

   ・〇白ワイン 50CC  

   ・〇シナモンスティック 1本

   ・バニラアイス 適量

   ・シナモンパウダー 適宜

   作り方> 

   ① リンゴは皮を剥き、4等分して芯を取り除く。

     くし形にスライスする。

   ② 鍋に〇を入れて煮立て、レモンを加えて弱火で10分コトコト煮て

    火を切り、そのまま粗熱をとる。冷蔵庫で冷やす。

   ③器に盛りつけ、バニラアイスを盛り付け、シナモンを振る。

         

*******************************

   

Photo_2

   

 

flair温かいままいただくのも美味しいですが、

冷ますと、甘味や白ワイン、シナモンがしっかり浸み込み、

より香りや風味楽しめます!

翌日は、ヨーグルトと一緒にお召し上がりするのがオススメです。

    ***ランキングに参加しています*** 

    ↓↓↓  

    レシピブログに参加中♪

     にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

      応援クリックしていただけると励みになります

    トラックバック

    このページのトラックバックURL:
    http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34054044

    りんごのコンポートを参照しているブログ:

    コメント

    ゆりりんさん
    こんにちは
    りんごのコンポート
    素敵なデザート
    美味しそうです
    丁寧な作り方ありがとうございます。

    コメントを投稿