フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 贅沢メロンスムージーに感激! | メイン | クリスマスレシピコンテスト☆受賞☆彡 »

2017年1月20日 (金)

日本農業新聞掲載!『博多雑煮』

0g6a8685_edited1

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

日本農業新聞様で博多雑煮shineレシピを

ご紹介致しました。

福岡県民がこよなく愛する野菜。

博多雑煮に欠かせないのが博多かつお菜

博多かつお菜は旨味のある野菜で、

鮮やか緑色が新春らしさを演出してくれています。

博多の伝統野菜でもありますよ!

レシピはこちらへ ⇒ 『博多雑煮』のレシピ

   

   Photo

   

『博多かつお菜』shine

かつお菜は古くから福岡で作られてきた

博多の伝統野菜の一つ。

アブラナ科の葉野菜で、『高菜』の一種ですが、

辛みはありません。

かつおの出し汁が要らないくらい旨味があり、

美味しいことから、かつお菜と呼ばれています。

また、勝男菜と書くことから、縁起物として

お正月の博多雑煮には欠かせない食材です。

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪

 にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34030805

日本農業新聞掲載!『博多雑煮』を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿