フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« にんじん&ツナのフレンチサラダ | メイン | 糸島をまるっとご紹介!「伊都菜彩」さん »

2016年11月18日 (金)

たっぷりねぎ&しらすピザ

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

ねぎが食べたくなったので、

ピザにのせて、たっぷりといただきました。

私が言う「ねぎ」とは、

「博多万能ねぎ」でおなじみの小ねぎshineのこと。

関東でねぎといえば、白ねぎ(長ねぎ)を指すそうですが、

福岡では、小ねぎです!

グリーン色がキレイな新鮮なねぎは

ピンとのびていて、痛そう(笑)

flairねぎ独特の香りや辛味があり、最高に美味しいねぎです!

 

  

***********************************

   

   たっぷりねぎ&しらすピザ

   <材料:直径15cm生地>

    ・ねぎ 30g

    ・しらす 12g

    ・ピザ生地 1枚

    ・明太子ソース 適量

    ・とろけるチーズ 30g

    ・白ごま 小さじ1

    ・ごま油 大さじ1

    <作り方>

     ①ねぎは小口切りし、フライパンにごま油を熱し

      半量だけさっと炒める。しらすを10g混ぜる。

     ②ピザ生地に明太子ソースを塗り、とろけるチーズ、

      ①のねぎ、しらすの順にのせる。

     ③220℃に予熱したオーブンで②を約12分焼いて取り出し

      残りのねぎとしらす、白ごまをのせて、さらに2~3分焼く。

   

******************************

   

1

   

しっかり加熱して甘味を引き出したねぎ

かるく焼いて、程よい辛味も楽しむねぎ

ねぎはWのせ!

明太子ともマッチして

最高に美味しかったですheart04

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/34005164

たっぷりねぎ&しらすピザを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
おはようございます
たっぷりねぎ&しらすピザ
美味しそうです
素敵なピザレシピ
ありがとうございます。

コメントを投稿