フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« いちじくとナスのマリネ | メイン | 人気のベイクイットで!具だくさんホットサンド☆ »

2016年10月29日 (土)

柿とナッツのシナモントースト

Photo_4

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

福岡県産柿shine

今日は、サクサク食感の品種

太秋を使いました。

太秋は、色づきがあまりないので、

硬めで薄い黄オレンジくらいで、

食べごろです。

 

  

***********************************

   

   柿とナッツのシナモントースト

   <材料:2人分>

    ・柿 2個

    ・食パン 2枚

    ・くるみ 20g

    ・かぼちゃの種 少々

    ・クコの実 少々

    ・ハチミツ 適量

    ・シナモン 適宜

   <作り方>

     ①柿は皮をむき、薄切りする。

     ②食パンの上に柿を並べ、くるみ、ナッツ類をのせて、

      トースターで焼く。

     ③こんがり焼けたら、ハチミツをかけ、シナモンを振る。

**********************************   

   

Photo_5

  

flair甘いシナモンの香りと風味が

心地いいですconfident

柿とシナモン相性ばっちり!

朝ごはん、ブランチにいかがですか⁉

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33984898

柿とナッツのシナモントーストを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
おはようございます
柿とナッツのシナモントースト
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。