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2016年10月19日 (水)

自然に固まる⁉柿プリン

Photo

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

柿プリンを作りました。

柿プリンは、材料がたったの2つだけなんですshine

ゼラチン不要で固まるという不思議なプリン

柿に含まれる食物繊維・ペクチンが牛乳のカルシウムと

反応して、凝固します!!

面白いですので、是非お試しくださいconfident
   

  

***********************************

   

   柿プリン

   <材料:2人分>

    ・柿 2個

    ・牛乳 約300cc

    <作り方>

     ①柿はヘタの上部を切り、中身をスプーンでくり抜く。

     ②柿の実の種は取り除き、フードプロセッサーでペーストにする。

      柿の重量を測り、柿:牛乳=2:1の割合で

      牛乳を加え、①の柿の器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

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Photo_3

   

flairゼラチンを加えない場合は、

牛乳の代用に豆乳は避けましょうconfident

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コメント

ゆりりんさん
自然に固まる⁉柿プリン
素敵なプリン
美味しそう
丁寧な作り方ありがとうございます。

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