フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 自然に固まる⁉柿プリン | メイン | 柿とナッツのシナモントースト »

2016年10月22日 (土)

いちじくとナスのマリネ

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

福岡県産ブランドいちじく

とよみつひめshine

もう今年食べ納めかなあ。

flair大玉で皮が薄く、糖度も高い

人気の品種です!

今日はおつまみにもなるマリネに。

バルサミコのまろやかな酸味と塩味が

いちじくの甘みをグッと引き立ててくれます!

白バルサミコ酢を使うと

Dean&Deluca風のお洒落テイストに。

 

  

***********************************

   

   いちじくとナスのマリネ

   <材料:2人分>

    ・いちじく 4個

    ・博多ナス 1本

    ・ズッキーニ 1/3本

    ・〇白バルサミコ酢又は白ワインビネガー 大さじ2

    ・〇ハチミツ 大さじ1/2~大さじ1

    ・〇塩・醤油 各少々

    ・塩 少々

    ・オリーブオイル 大さじ1/2

   <作り方>

     ①いちじく、ナス、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

     ②フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、ズッキーニを

      炒めて、軽く塩を振る。

     ②〇のマリネ液に漬けこんでなじませる。

**********************************   

   

  

flair多めの油で素揚げに近い状態にしても美味しいです。

よりデリ風shineに仕上がります。

あついうちにマリネして、

しっかり冷やすとお味がなじみます。confident

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33980481

いちじくとナスのマリネを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿