フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« ぶどうのマリネ | メイン | 自然に固まる⁉柿プリン »

2016年10月 6日 (木)

気分はほっこり!れんこんの豆乳ポタージュ

Photo_2

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

ほっこり体が温まるスープを作りました。

すりおろしたれんこんでとろみ付け!

椎茸の香りと風味もプラスしましたよ。

ベースは北海道産の丸大豆を使用した豆乳

「北の大豆」

大豆成分が12%shineも含まれていて、

とにかくお豆の味が濃厚で美味しい!!

オススメですconfident

Photo_3


   

  

***********************************

   

   れんこんの豆乳ポタージュ

   <材料:2人分>

    ・れんこん 150㏄

    ・干し椎茸 2枚

    ・〇椎茸の戻し汁+水 100cc

    ・〇白だし 大さじ2

    ・〇酒 大さじ1

    ・北の大豆 200cc

    ・塩 少々

    ・刻みパセリ 少々

    ・ブラックペッパー 少々

    ・オリーブオイル 適宜

    <作り方>

     ①れんこんは飾り用に2枚を薄くスライスし、

      残りの半分はすりおろし、もう半分は粗みじん切りする。

      干し椎茸は薄切りする。

     ②鍋に〇、①を入れてれんこんに火が通るまで煮込み、

      豆乳を加えて、沸騰しないように温め、塩で味を調える。

      器によそい、パセリを散らし、ブラックペッパー、オイルを振る。

**********************************   

   

Photo_4

   

flair豆乳で作るやさしいお味のポタージュ

豆乳のほんのり甘味も感じますconfident

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33959945

気分はほっこり!れんこんの豆乳ポタージュを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
おはようございます
れんこんの豆乳ポタージュ
美味しそうです
素晴らしいポタージュ
丁寧な作り方ありがとうございます。

コメントを投稿