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2016年9月24日 (土)

トマトのパエリア

Syou

   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

先日、ソバージュ栽培トマトのレストランイベントを開催し、

トマトを使ったお料理メニュー監修させていただきました!

10品種のトマトを使い、8メニューご提供致しました。

トマトは品種も多く、本当に奥が深いですねconfident

   

  

Photo_3




『マウロ地中海トマト』のミニトマト達

それぞれ香り、硬さ、風味、色見が違って、面白い!!

  

***********************************

   

   トマトのパエリア

   <材料:4人分>

    ・米 1合

    ・ミニトマト たっぷり

    ・有頭海老、あさり・イカなど 適量
    
    ・玉ねぎ 1/4個

    ・にんにく 1片

    ・白ワイン 大さじ2

    ・〇ブイヨンスープ 200㏄
    
    ・〇サフラン 少々

    ・〇トマトピューレ 大さじ2

    ・〇塩 小さじ1/2

    ・〇胡椒 少々

    ・刻みパセリ 少々

    ・木酢(レモン) 1/2個

    <作り方>

     ①ミニトマトは半分に切り、にんにくとたまねぎはみじん切りする。
      〇は合わせておき、30分以上置いておく。

     ②パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、海老、イカ、あさりを入れて炒め、

      白ワインを加えて、アルコールがとんだら一度取り出す。

      オリーブオイルを足し、にんにくを炒め、香りがでてきたら

      玉ねぎを炒める。さらにお米を入れて、粒が透き通るまで約5分炒める。
      

     ③〇を加えて海老、イカ、あさりを戻し入れ、ミニトマトを加えて、

      蓋をして、約20分炊き込む。炊けたらパセリを振り、木酢を添える。

   

**********************************   

   

   

flair伝統的な製法は炊き込んだ後にオーブンで焼きますが、

ご家庭で作りやすいレシピで記載しておりますconfident

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トマトのパエリアを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
今晩は
トマトのパエリア
美味しそうです
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。

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