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2016年6月12日 (日)

ターメリックライスで華やかに!シーフードカレー

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

お家カレーは、ターメリックライスが定番化してきましたKubo_yurika_3

濃い黄色のライス。

見た目からも食欲アップ間違いなし!

雑穀shineを混ぜましたよ。

国内産二十五穀米は、ごはんを炊く時に一緒に入れるだけ!

厳選した国内産のみを使用したもので、安心していただけます。

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   シーフードカレー

   <材料:2人分>

    ・エビ 大2尾

    ・イカ 1/2杯

    ・ホタテ 4個

    ・ニンジン 1/3本

    ・赤パプリカ1/4個

    ・ニンニク 1片

    ・カレーパウダー 小さじ1/2

    ・白ワイン 大さじ2

    ・カレールウ 2かけ

    ・水 300cc

    ・ターメリックライス 2人分

    ※国内産二十五穀米使用

   <作り方>

     ①エビ、イカは下処理して食べやすい大きさに切る。

     ②玉ねぎ薄切り、にんじんは角切り、にんにくはみじん切りする。

     ③鍋にオリーブオイルを熱し、海老、イカ、ホタテ、パプリカを中火で焼く。

      焼き色がついたら、白ワイン(分量外)をふり、別皿に取る。

     ④鍋に再びオリーブオイルを入れて熱し、玉ネギを加えてじっくり炒め、

      ニンジン、ニンニク、カレーパウダーを加えて炒める。   

     ⑤白ワインを加えてアルコールがとんだら、水、ローリエを加えて煮込む。

      カレールーを加えてさらに煮込み、とろみをつける。

      器にターメリックライスをよそい、カレーをかけ、

      魚介類、パプリカを盛り付けて出来上がり。
      

  

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普段の食卓を華やかにしてくれますheart04

 

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コメント

ゆりりんさん
おはようございます
ターメリックライスで華やかに!シーフードカレー
おいしそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。

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