フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 赤飯おにぎり!朝ごはんプレート | メイン | 甘美ちゃん✩にんじんとコーンの豆乳グラタン! »

2016年6月15日 (水)

糸島産にんじん✩甘美ちゃんの豆乳ポタージュ

1



   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

今日は糸島産の新品種「にんじん」のご紹介です。

子供の成長に欠かせない栄養素をたっぷり

含んでいるにんじん。

でも、苦手なという方も多いお野菜の一つ。

そんな方にも好きになってもらいたい!という事で

昨年から栽培され、学校給食にも使用されているのが

甘美(あまみ)ちゃshineです。

土作りにもこだわり、柿のような食感と

糖度も10度~で甘味がありにんじん特有の

クセがないので、生食でも美味しいと評判ですKubo_yurika_3

   

   

 

Photo_2

   

      

   

***********************************

   

   甘美ちゃんの豆乳ポタージュ

   <材料:2人分>

    ・にんじん 大1本(小2本)

    ・玉ねぎ 1/2個

    ・●水 100cc

    ・●ローリエ 1枚

    ・●無添加固形ブイヨン 1個

    ・豆乳 300cc

    ・塩・胡椒 少々

   <作り方>

     ①にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りする。

     ②鍋に①、●を入れて中火にかけ、野菜に火を通す。

      ローリエを取り除き、粗熱をとる。

     ③ミキサーに②、豆乳を加えてなめらかにする。

      塩・胡椒で味付けする。 

    

**********************************   

   

   Photo

   

   濃厚なポタージュshineにしたい方はお好みで

生クリームを加えてくださいheart04

豆乳の代わりに牛乳やライスミルク

代えても美味しくいただけますheart04

 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33857397

糸島産にんじん✩甘美ちゃんの豆乳ポタージュを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
糸島産にんじん✩甘美ちゃんの豆乳ポタージュ
素敵なポタージュですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。

僕は子供の頃、肉や魚より野菜が好きだったのですが
こんなポタージュが出てくれば
いっそうテンションが上がります。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。