フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 北海道産のアスパラガス✩アスパラコーントースト | メイン | 鶏ハムとトマトバジルのオープンサンド »

2016年6月26日 (日)

ニース風サラダのオープンサンド

 

Photo_3


   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

家庭菜園のトマトの収穫!

今年は、フルーツトマト&プチトマトの2種類shine

育てています。

完熟トマト、採れ立てはみずみずしい。

香りも最高ですheart04

さて、このプチトマトを使ってbread朝ごパン!!

レシピブログさんの「みんなの“食パンレシピ”」企画に参加中です! 

   

  

Photo_2

採れたての美味しさは格別ですthink

   

***********************************

   

   ニース風サラダのオープンサンド

   <材料:2人分>~調理時間15分~

    ・食パン 2枚

    ・じゃがいも 1個

    ・プチトマト 4個

    ・ツナ 小1缶

    ・リーフ 2枚

    ・◎ケイパー(あれば) 5~6粒

    ・◎玉ねぎみじん切り 1/4個分

    ・◎マヨネーズ 小さじ2

    ・〇アンチョビ 2ヒレ

    ・〇粒マスタード 大さじ1

    ・塩・黒胡椒 各少々

    ・オリーブオイル 適量

   <作り方>

     ①プチトマトは半分にカット、茹で卵はくし形、ピーマンは輪切りする。

      じゃがいもは茹でて乱切りし、〇、塩とオリーブオイルで和える。

     ②ツナに◎を混ぜ合わせて塩で味を調える。

     ③オリーブオイルを塗った食パンにリーフ、じゃがいも、②、

      茹で卵、プチトマト、ピーマンの順に盛り付ける。

    

**********************************   

   

   

Photo

 

   

   ニース風サラダがこんもりのったオープンサンドheart04

お好みでパンは焼いてください。

 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33866527

ニース風サラダのオープンサンドを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
おはようございます
ニース風サラダのオープンサンド
オシャレなサンド素敵ですね
おいしそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。

コメントを投稿