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2016年3月 7日 (月)

鮭のソテー~グリーンアスパラソース~

Photo

 

 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

原料が大豆の『豆乳』shineってお好きですか?

私は豆乳が大好きで、そのまま飲む事はもちろん!!

restaurantお料理、スイーツにもよく活躍しています。

そして、豆乳ヨーグルトも毎日食べています。

今日は豆乳で春らしいソースを作ってみました!!

レシピブログさんの「豆乳レシピコンテスト」参加中ですKubo_yurika_3

   

   

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キッコーマンさんとマルサンさんんの豆乳!

   

  

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   鮭のソテー~グリーンアスパラソース~

   <材料:2人分

    ・生鮭切り身 2切れ

    ・米粉 適量

    ・〇アスパラガス 200g

    ・〇豆乳(調整) 100cc

    ・〇オリーブオイル 小さじ1

    ・塩・黒胡椒 各少々

    ・オリーブオイル 大さじ1/2

    ・アスパラ、ラディッシュ(飾り用) 各適宜

    ・オリーブオイル・タイム(飾り用) 各適宜

   <作り方>

     ①鮭は塩を振り、米粉をまぶす。

     オリーブオイルを小さじ1熱し、鮭を両面こんがりと焼く。

     ②アスパラガスは、半分の長さにカットし、熱湯で塩茹でする。

      ミキサーにアスパラ、豆乳、塩を加え、なめらかになるまで攪拌する。

     ③器に②のソース、飾り用のアスパラをのせ、①を盛り付ける。

      オリーブオイル、黒胡椒、タイムを散らし、ラディッシュを飾る。

     

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シンプルに鮭のソテーshine

鮭の良質な脂の甘みも感じつつ、

アスパラガスと豆乳の軽めのソース。

アスパラの素材の味をしっかり感じますKubo_yurika_3  

 

 

 

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鮭のソテー~グリーンアスパラソース~を参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
今晩は
鮭のソテー~グリーンアスパラソース
美味しそうです
素晴らしいソース
うれしいです
丁寧な作り方ありがとうございます。

おはようございます!
とってもきれいな緑!
めちゃ爽やかですね!
サーモンのピンクとのコントラストが素敵です!
アスパラの風味と豆乳のまろやかさで
とっても美味しそうなソースです♪

彩りがいいですねぇ。
アクセントのラディッシュもいいなぁ。

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