フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 春野菜とフルーツの春巻き!! | メイン | 博多つぼみ菜のおにぎらず! »

2016年2月27日 (土)

博多つぼみ菜とあまおうのピクルス

Photo

 

 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

期間限定のお野菜!

博多の春を告げるお野菜でおなじみ

『博多つぼみ菜』shine

生でサラダもいただけますが、

さっとボイルして、ピクルス液に漬け込みました。

博多つぼみ菜は、花の蕾のかわいい形

そのままの形でいただくピクルスって

なんだか贅沢な嬉しい気持ちになれますconfident

   

Photo_2

  

***********************************

   

   博多つぼみ菜のピクルス

   <材料:作りやすい分量

    ・博多つぼみ菜 1パック

    ・あまおう苺 6粒 

    ・ロマネスコ 1/3個

     ・〇りんご酢 100cc

    ・〇水 100cc   

    ・〇砂糖又はハチミツ 大さじ3

    ・〇塩 小さじ2/3

    ・〇ローリエ 1枚

   <作り方>

     ①博多つぼみ菜、ロマネスコは熱湯で茹でる。

     ②〇を一度、ひと煮立ちさせて①、あまおう苺を漬け込み、

      半日以上おく。

    

     

**********************************

   

     


Photo

   

油との相性が抜群なので

炒め物、揚げものにもオススメですKubo_yurika_3  

 

 

 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33753091

博多つぼみ菜とあまおうのピクルスを参照しているブログ:

コメント

こんにちは♪
蕾菜をピクルスって意外な感じ!
それもイチゴと!
驚きのピクルスです!
でも、とっても気になります!

コメントを投稿