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2016年2月 5日 (金)

カリフラワーライスの彩りガーリックサラダ!

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Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

NYで話題のカリフラワーライスってご存知ですか?

カリフラワーは一般的に白色

細かくして、お米の代わりに食べるとカロリーカットshineになるという事で

人気を集めていますよ。

お米を完全に抜くのが苦手な場合は、お米に混ぜて食べてもOK!

カリフラワーは白いので、お米に混ぜると

お米を減らしている感覚はあまりなく、

ダイエットにも効果的です。

   

  

***********************************

   

  カリフラワーライスの彩りガーリックサラダ!

   <材料:2人分

     ・カリフラワー  200g

    ・〇紫カリフラワー・ロマネスコ 各少々

    ・〇パプリカ 1/2個

    ・〇菜の花 少々    ・

    ・にんにく 1片

    ・クルミ・パルメザンチーズ 各少々

    ・塩・胡椒 適量

    ・オリーブオイル 大さじ1強   

   <作り方 

    ①カリフラワーライスを作る。

     カリフラワーはフードプロセッサーにかけて細かくし、

     ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分半かける。

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    ②フライパンにオリーブオイルと薄切りしたにんにくを入れて火にかけ

     弱火でにんにくがカリカリになるまで炒め、色づいたらにんにくを取りだす。

     ③オリーブオイルを足し、小さくカットした〇を炒め、

     火が通ったら、①を入れ、塩・黒胡椒で味を調える。  

    ④器に盛り付け、カリカリにんにく、クルミ、パルメザンチーズを散らす。      

**********************************

   

     

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お好みでオリーブオイルをかけて、いただきましょうKubo_yurika_3

   

  

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  ローズマリーなどのハーブを加えて

香りをつけても美味しいです。


 

 

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コメント

ゆりりんさん
カリフラワーライスの彩りガーリックサラダ
素敵なお料理ですね
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。

僕はカリフラワーが好きなのでいいのですが
モソモソ感が苦手って人もいるので
ご飯に混ぜて食べるのはいいアイデアですよね。

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