フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

« カリフラワーライスの彩りガーリックサラダ! | メイン | 腸内フローラいっぱい!手作りわら納豆! »

2016年2月 9日 (火)

ロマネスコとアボカドの豆乳ヨーグルトグラタン

Photo

  

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

お気に入りの豆乳ヨーグルトマヨネーズshineを作りました。

コーヒーフィルターかザルで6時間くらい

水気をきるとより硬めに仕上がります。

塩味ではなく、今回はお味噌でコクをプラスしました。

   

  

***********************************

   

  ロマネスコとアボカドの豆乳ヨーグルトグラタン

   <材料:2人分

     ・ロマネスコ 200g

    ・アボカド 1/2個

    ・玉ねぎ 1/2個

    ・クレソン 少々

    ・白ワイン 大さじ2

    ・とろけるチーズ 20g

    ・〇水切り豆乳ヨーグルト 100g

    ・〇すりおろしにんにく 1/2片分

    ・〇味噌 大さじ2

    ・〇オリーブオイル 大さじ2

   ・ピンクペッパー 少々

  <作り方 
   ①ロマネスコは大きめにカットし、アボカドは角切り、玉ねぎはスライスする。

   ②フライパンにオリーブオイルを熱しロマネスコ、玉ねぎを入れて、

    炒める。片面焼き色がついたら、白ワインを加え、

    蓋をして蒸し焼きする。

    ③耐熱皿に合わせた〇を半分入れ、②、アボカド、残りの〇をかけ、

    とろけるチーズを散らし、トースターで焼く。

    クレソン、ピンクペッパーを飾る。

     

**********************************

   

     

Photo_2

   

  

もし豆乳ヨーグルトマヨにコクをつけたい場合は、

卵黄を加えて下さいねKubo_yurika_3

 

 

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33736835

ロマネスコとアボカドの豆乳ヨーグルトグラタンを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。