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2016年1月20日 (水)

発酵なし!カリカリ食感のれんこんピザ

Photo

 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

今日はパンを使って作るピザ生地をの代わりに

れんこんを使いました。

カリカリに焼いたれんこんshine、とろけたチーズが

こんがりと美味しいです。

flair米粉とチーズ、れんこんの粘り成分で

生地を固めます!

 

 

Photo_2お気に入りのスイスダイヤモンドのフライパンで!

高性能でくっつかないので、ノンオイル!

   

     

 ***********************************

   

     カリカリ食感のれんこんピザ

   <材料:2人分

     ・れんこん 100g

    ・米粉 大さじ1

    ・パルメザンチーズ 小さじ2

    ・ロマネスコ 50g

    ・カラーピーマン 1個

    ・とろけるチーズ 30g

    ・塩・黒胡椒 各少々

    ・ピンクペッパー、イタリアンパセリ 各少々

   <作り方   

    ①れんこんは薄くスライス、ロマネスコは小房、ピーマンは輪切りする。

    ②れんこんに軽く塩を振り、〇をまぶす。

    ③フライパンに②を敷き、とろけるチーズを半量散らし、

     カリカリに焼けたらひっくり返して同様に焼く。

     焼いたロマネスコ、ピーマンをのせて、とろけるチーズを散らす。

    ④塩・黒胡椒を振り、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。

     

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おつまみにもぴったりKubo_yurika_3

 

     

大好きな野菜“ロマネスコ”heart04

世界一美しい西洋野菜』shineと言われています。

じっと眺めると、目が回りそうな野菜ですが、

ロマネスコ、カリブロ、カリッコリー、サンゴ礁、やりがい君・・・。

色んな名前で呼ばれています。

ほんとユニークな形、色んな顔がありますよねー。

Photo_3



 

 

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コメント

ゆりりんさん
おはようございます
カリカリ食感のれんこんピザ
おいしうです
素敵なピザれしぴ 
ありがとうございます。

こんばんは。
ロマネスコ大好きで、売っていたら
必ずかってしまうくらいです。
でも、普段行くスーパーではなかなか売っていないんですよ。。。
レンコンをピザ生地にってすごいアイデア!
これは真似したくなります。

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