フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« カラダも温まる!鮭ちゃんこ鍋 | メイン | ブロッコリーの茎の卵炒め »

2015年12月11日 (金)

自分にご褒美☆ごろごろマンゴー入り!海老マヨ

Photo

 

 

     

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

先日、大分県の菊池さんshineが作る

秋冬マンゴーをいただきました。

マンゴーの旬は夏ですが、

秋や冬に収穫し、糖度20度を超える最高品質のもの

栽培の特許も取られているマンゴーなんです。

そんな貴重なマンゴーでお料理しました

今日はちょっぴり贅沢Kubo_yurika_3

 

 

Photo_2

まず、3等分にしましょう!

   

***********************************

   

     ごろごろマンゴー入り!海老マヨ

    <材料:2人分

     ・海老 10尾

    ・〇塩・酒 各少々

    ・〇卵白 1/2個分

    ・〇片栗粉 小さじ2

    ・マンゴー 150g

    ・●マヨネーズ 大さじ1

    ・●塩・胡椒 少々

    ・サラダ油 適量

    <作り方>

     ①海老は塩もみし、水で洗ってよく水気を拭き取る。

      〇を揉み込む。マンゴー50gはすりおろし、残りは角切りする。

     ②フライパンに油を熱し、①をこんがり両面焼く。、

      ①のマンゴー、●を絡めてすぐ火を止める。

    ②器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。

      

********************************* 

    

 

    

    

Photo_3

   

     

ピューレにしたマンゴーと

ごろごろマンゴーのW使い

xmasクリスマスレシピにもオススメです。

今回はフレッシュマンゴーを使いましたが、

手に入らない場合は、冷凍マンゴーで代用くださいね! 

 

  

 

     

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33678165

自分にご褒美☆ごろごろマンゴー入り!海老マヨを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
ごろごろマンゴー入り!海老マヨ
美味しそうです
豪華なお料理
素敵なレシピ
ありがとうございます。

こんばんは。
フルーツを料理に使うのは全然抵抗がないので
とても気になる料理です。
どんな味がするんだろうなぁ。
めっちゃ美味しそうです。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。