フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« ブロッコリーの茎の卵炒め | メイン | 色鮮やか!ビーツボウル »

2015年12月14日 (月)

えのき軸のチーズ焼き

 

Photo_4


      

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

えのき茸のってどこまで食べますか?

と聞かれたりしますが、ギリギリまで食べます。

軸の下に近い部分は、ぎゅっとくっついていますが、

もちろん食べられる部分です。

この部分はホタテの貝柱のような食感が楽しめますよ。

 

 

Photo_5

   

***********************************

   

     えのき軸のチーズ焼き

    <材料:2人分>調理時間:5分

     ・えのき茸の軸 2パック分

    ・米粉 少々

    ・パルメザンチーズ 大さじ1

    ・オリーブオイル 小さじ1

    ・塩・黒胡椒 少々

    ・刻みパセリ 少々

    <作り方>

     ①えのき茸の軸に米粉をまぶし、形をなるべくと丸く整える

     ②フライパンにオリーブオイルを熱し、①の断面の部分を下にして

     ソテーし、裏返す。パルメザンチーズを振り、さらに両面こんがり焼く。

    ③器に盛り付け、塩・黒胡椒、パセリを振る。

   

********************************* 

    

 

    

    

Photo_6

   

 

     

バター醤油など・・・お好みの味付けで!

beerおつまみにぴったりです。 

  

 

     

   

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33681811

えのき軸のチーズ焼きを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
こんにちは
えのき軸のチーズ焼き
美味しそうです
ホタテの食感が味わえて
素敵なレシピありがとうございます。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。