フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

« 自分にご褒美☆ごろごろマンゴー入り!海老マヨ | メイン | えのき軸のチーズ焼き »

2015年12月14日 (月)

ブロッコリーの茎の卵炒め

Photo


 

      

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

ブロッコリーの茎Kubo_yurika_3

実は栄養価も高く、甘みも強くて美味しい部分。 

絶対に捨てずに炒めたり、スープに是非活用くださいね! 

   

     

Photo_2

   

     

***********************************

   

     ブロッコリーの茎の卵炒め

    <材料:2人分>調理時間:5分

     ・ブロッコリーの茎 1本

    ・卵 2個

    ・ミニトマト 4個

       ・〇鶏がらスープ 小さじ1

    ・〇塩・胡椒 少々

    ・ごま油 少々

    <作り方>

     ①ブロッコリーの茎は筋の周りの硬い部分を取り除き、

      半分の長さに切って細切りする。ミニトマトは半分に切る。

     ②フライパンに油を熱し、ブロッコリーの芯を炒め、

      溶き卵、ミニトマトを加えて炒め、〇で味を調える。

******************************** 

    

 

    

    

Photo_3

   

今日は中華炒めにしました!

ガーリックソテーやバター醤油shineなど・・・。

お好みの味付けでどうぞ! 

 

    

   

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33681813

ブロッコリーの茎の卵炒めを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。