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2015年10月17日 (土)

ストウブさんの新商品☆ラ ココット de GOHAN!

    

Photo


   

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

先日発売されたストウブさんの新商品shine

美味しいごはんが炊けるココット鍋ご存知ですか!?

ストウブファンの声を参考に開発したお鍋なんですよ!

『ラ ココット de GOHAN』shine

ストウブは、フランス製ですが、

日本人のおいしいごはんへの想いが海を渡って、フランスへ。

やはり、日本はお米の国ですKubo_yurika_3

 

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   「ラ ココット de GOHAN」を使って炊こう!

    秋の香り!キノコの炊き込みごはん

    <材料:2合>~調理時間30分~

   ・米 2合

   ・干しエビ 10g

   ・干しシイタケ 2枚

   ・エリンギ 1本

   ・しめじ 100g

   ・生姜 1かけ

   ・○水+エビとシイタケの戻し汁 310cc

   ・○醤油 大さじ1.5

   ・○酒 大さじ1

   ・○みりん 大さじ1

   ・○塩 少々

    <作り方>

     ※干しエビ、干しシイタケは水で戻しておく

   ① お米は洗って、30分以上浸水させてザルにあげる。

   ② シイタケ、エリンギは細切り、しめじはほぐし、生姜は千切りする。

   ③ストウブ鍋にお米、○、干しエビを入れて蓋を開けたまま中火で加熱する。

    ふつふつと沸騰してきたら、お米とお湯軽く混ぜ合わせて蓋をして

    ②を入れて弱火で10分。火を止めて蓋をしたまま10分蒸らす。

   ④ 炊きあがったら、お米全体に空気をなじませるように、ふんわりと混ぜる。

   

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flairお鍋で炊くと、お時間も早く炊けますよ!

ふっくら、ほどよい“おこげ”も美味しいです♡

    

    

Fb

    

    

福岡三越さんでストウブさんのお鍋を使って、

restaurantお料理実演をさせていただきました!

無水調理もできる上質なお鍋、

私も愛用しておりますheart04

    

     

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コメント

おはようございます^^
ご飯を炊くためのストウブ!?
すごいですね♪
新米の季節!
ストウブで炊いたご飯はさらに美味し置くなるんでしょうね^^

ゆりりんさん、こんばんは!

わぁ、これは良いですね☆
形可愛いなぁheart02
ストウブ愛用者の1人なので
興味津々ですnotes

炊き込みご飯美味しそうだし
ゆりりんさんの実演姿もステキshine

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