フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« 美肌に!!いちじく&キウイの豆乳ヨーグルトスムージー | メイン | ふんわり♡ぶどうのパンケーキ »

2015年9月25日 (金)

トマトバジルのちぎりパン

      

Photo

 

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

久々にbreadパンを焼きましたshine

焼き立てパンの香りって幸せな気分になりますねheart04

本日はちぎりパン!!

仕込み水は、トマトジュースで!!

色も綺麗だし、同時にトマトの栄養素も摂取!!

今回は型代わりに、ニトリのミニフライパン

スキレット6インチを使用しました。

 

 

 

************************************ 

    

     トマトバジルのちぎりパン

    <材料:6個分>~調理時間120分~

     ・〇強力粉 200g

    ・〇きび砂糖 大さじ1

     ・〇イースト 小さじ1

    ・無塩トマトジュース 140~150cc

    ・塩 小さじ1/2

    ・ドライバジル 大さじ1

    ・オリーブオイル 20cc

    <作り方>

     ①ボウルに〇を入れて混ぜ、約40℃に温めたトマトジュースを入れて

     混ぜ、塩、バジル、オリーブオイルを加えて木べらで捏ねる。

    ②ひと塊になったら、台に出してしっかり捏ねる。

    ③一次発酵を40℃で30分して6個に分割して丸める。

    ④6インチのスキレットに入れて2次発酵させる。

    ⑤210℃で約15分焼く。

     

************************************ 

    

 

Photo


    

     

flairその他、パセリ、タイム、ローズマリー、オレガノなど

お好きなハーブshineを混ぜてください。

中にチーズを包んでも美味しいですconfident

   

     

    

       

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33587597

トマトバジルのちぎりパンを参照しているブログ:

コメント

ゆりりんさん
トマトバジルのちぎりパン
丁寧なレシピありがとうございます
美味しそう

こんばんは^^
パン!?
珍しいですね♪
でもおいしそう♪
トマトバジルがいいなぁ♪

コメントを投稿