フォトアルバム

~お仕事のご依頼~

  • フードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、講演会などのお仕事のご依頼はこちらよりご連絡ください。
    vegesmile24☆gmail.com
    (☆を@に変えてください)

* 受賞&掲載レシピ * 

❤ 掲載&出版本 ❤

« きゅうり&グレフルのフレーバーウォーター | メイン | すいかピザ!夏のパーティにぴったり!! »

2015年8月12日 (水)

オイルサーディンのスクランブルエッグ!

Photo

 

      

Aebccc1216bd22580c9cd6ed6426bc10シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです。

皆さん、お魚は1週間にどれくらい食べていますか?

特に青魚!!

flair青魚には、必須脂肪酸と呼ばれるDHA・EPAが豊富です。

オメガ3脂肪酸とも呼ばれる常温でも固まりにくいサラサラとした脂

私達の体を構成している健康維持に欠かせない成分です!

健康・美容のために、ぜひ摂っていただきたい栄養成分ですKubo_yurika_3   

    

      

Photo

 

************************************ 

    

      オイルサーディンのスクランブルエッグ

    <材料:2人分>~調理時間10分~

     ・オイルサーディン 4尾

    ・〇卵 2個

    ・〇パルメザンチーズ 10g

    ・〇ライスミルク 大さじ2(牛乳又は豆乳)

    ・〇塩 少々

    ・玉ねぎみじん切り 1/4個分

    ・アスパラガス 4本

    ・プチトマト 4個

    ・刻みパセリ 大さじ2

    ・フライドオニオン 少々

    <作り方>

     ①ボウルに〇を入れて、卵を溶きほぐす。

      アスパラガスは、さっと茹でて3㎝長さにカット、

      プチトマトは4等分に切る。

     ②フライパンにサーディンのオイルを少々熱して玉ねぎを炒める。

      ①の卵液を流し入れ、ゴムベラで混ぜ、

      アスパラガス、トマト、パセリを合わせてスクランブルにする。

     ③器に②、オイルサーディンを盛り付け、フライドオニオンを散らす。

        

************************************ 

    

 

flairオイルサーディンはいわしのオイル漬け!

缶詰で売られています!    

  

Photo

    

     

fishオイルサーディンととろとろっと仕上げた卵

絶妙の組み合わせですheart04

サンドイッチの具材にもオススメ!

    

      


      

***ランキングに参加しています*** 

↓↓↓  

レシピブログに参加中♪    

   にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

  応援クリックしていただけると励みになりますKubo_yurika_3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394734/33506391

オイルサーディンのスクランブルエッグ!を参照しているブログ:

コメント

オイルサーディンのスクランブルエッグ

こんばんは♪
スクランブルエッグとオイルサーディンの組み合わせ!?
ありそうで見かけたことも無かったです!
朝ご飯にも良さそう!
アンチエイジングにもなりそうですね!

コメントを投稿